Aktuelles

Rhein-Neckar-Kreis Einzel-Meisterschaften in Schönau

10 Kreismeister und 25 Medaillen für SV-Leichtathleten

Ende Mai fanden für die Altersklassen U12, U14 und U16 die Kreismeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises in Schönau im Odenwald statt. Mit großen Teilnehmerfeldern von teilweise bis zu 30 Startern war die Rhein-Neckar-Konkurrenz gewohnt stark und die Podestplätze umso begehrter.

Bei den 11-jährigen Mädchen war Lotte Becker vom SV 98/07 Seckenheim an diesem Tag mit 5 Medaillen das Maß aller Dinge. Im Weitsprung dominierte das Nachwuchstalent mit fünf von sechs Sprüngen über die 4m-Marke und gewann ihren ersten Kreismeistertitel des Tages mit einer Weite von 4,08m. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 37,50m gewann Lotte auch den Schlagballwurf. Ihre dritte Goldmedaille sicherte sie sich auf der 60m-Hürdenstrecke in einer Zeit von 11,46sek. Im Hochsprung übersprang sie die 1,15m hohe Latte und gewann damit Silber. Auf der 50m-Sprintstrecke qualifizierte sich Lotte für das Finale, in dem sie eine sehr schnelle Zeit von 7,85sek sprintete und ihre Medaillensammlung mit Bronze komplettierte. Ihre Vereinskollegin Finja Gutting absolvierte den 50m Vorlauf in soliden 8,75sek, was jedoch nicht für das Finale reichte. Im Weitsprung belegte sie Rang 18 mit 3,25m und den Schlagball beendete Finja auf Rang 7 mit 22,00m. Außerdem stellte sie sich dem 800m-Lauf, den sie mit einer sehr guten Zeit von 3:05,00min auf Platz 5 beendete.

Unter den Seckenheimer W10ern stach Miriam Kuhse hervor, die im 60m Hürdenlauf (12,71sek) und im Weitsprung (3,32m) jeweils Platz 5 belegte. Über 800m belegte sie Platz 4 in 3:47,51min und war zufrieden mit ihren Leistungen über 50m und Schlagball. Annabell Durzinsky und Katharina Steinbach traten ebenfalls in den verschiedenen Einzeldisziplinen an und waren mit ihren Leistungen zufrieden. Finja, Lotte, Miriam und Annabell bestritten gemeinsam die 4x50m Staffel und erreichten mit reibungslosen Übergaben die Ziellinie nach 33,02sek auf Platz 5.

Auch die Seckenheimer Jungs der M11 waren vorne dabei und sammelten einige Medaillen. Torben Stenzel freute sich gleich zweimal über Gold. Er gewann den Schlagballwurf mit einer persönlichen Bestweite von 41,50m sowie den 800m-Lauf in einem packenden Endspurt mit 2:44,22min. Patrick Jung bewies seine Stärken über 60m Hürden und gewann hier die Silbermedaille in 11,06sek. Mit 1,15m belegte Patrick Platz 4 im Hochsprung. Im Schlagball landete er auf Platz 5 mit 33,50m. Im Weitsprung waren die zwei Jungs gut dabei und belegten die Plätze 5 (Torben, 4,05m) und 12 (Patrick, 3,78m). Beide schafften es mit ihren Zeiten von 8,25sek (Patrick) und 8,48sek (Torben) nicht über den 50m-Vorlauf hinaus. Aaron Martin, M10, trat über 50m, 60m Hürden, Weitsprung, 800m und Schlagball an. Überzeugen konnte er insbesondere auf der Hürdenstrecke mit einer Zeit von 14,19sek und Platz 4.

In der W13 waren die Seckenheimerinnen Ellis Staib, Lena Hammer und Sophie Hammer auf Medaillenjagd. Über 75m zog Ellis ins A-Finale ein und schrammte um fünf Hundertstelsekunden mit 11,69sek an dem Kreismeistertitel vorbei,dennoch freute sie sich über Silber. Lena lief im „kleinen“ B-Finale mit 11,34sek auf Platz 3. Im Ballwurf trumpfte Sophie mit ihrer Weite von 28,50m auf, was ihr den Vize-Kreismeistertitel bescherte. Ellis und Lena belegten hier die Plätze 6 und 7. Im Weitsprung belegten Ellis (4,23m), Lena (4,08m) und Sophie (3,84m) die Plätze 8, 9 und 16. Den 60m-Hürdensprint absolvierten nur Ellis und Lena, die mit 11,62sek und 12,45sek die Plätze 5 und 7 belegten. Beide hatten hohe Ambitionen im abschließenden 800m-Lauf und boten sich ein internes Kopf-an-Kopf Rennen um den Kreismeistertitel. Lena entschied den hauchdünnen Endspurt für sich und gewann mit 2:45,52min den Kreismeistertitel vor ihrer Vereinskollegin Ellis, die mit 2:45,88min Zweite wurde. Mit über sechs Sekunden Vorsprung zur Drittplatzierten feierten die beiden Seckenheimerinnen somit einen souveränen Doppelsieg.

Lena Strauch, Anouk Hollstein und Beril Kaya schafften es ins 100m-Finale der W14. Lena war mit 14,13sek aus dem Vorlauf die Favoritin und wurde ihrer Rolle im Finale gereicht. Sie gewann den Kreismeistertitel mit 14,38sek und freute sich über die Goldmedaille. Anouk und Beril folgten im Finale auf den Plätzen 4 und 5. Anouk schaffte es im Speerwurf mit 16,80m und Bronze aufs Podest. Beril und Lena folgten auf Platz 4 und 6. Den Hochsprung beendete Anouk mit übersprungenen 1,20m auf Platz 4. Marlena Röttsches freute sich über die Silbermedaille im 800m-Lauf mit einer Zeit von 3:30,78min. Über 80m-Hürden bedeuteten 17,68sek den vierten Platz. Der Weitsprung verlief für die Mädchen mit den Plätzen 6, 8, 9 und 13 nicht zufriedenstellend. Im 4x100m Staffellauf gewannen die vier U16-Mädchen mit 59,12sek die Bronzemedaille.

In der MU16 traten Finn Hemmerich, Tim Scherer (beide M15) und Max Betzwieser (M14) an. Finn sicherte sich gleich zwei Kreismeistertitel im 100m-Sprint (13,16sek) und im Weitsprung (5,19m). Tim machte den 100m-Doppelsieg für den SV perfekt und gewann Silber in 13,37sek. Im Weitpsung musste Tim leider abbrechen, landete dennoch auf Platz 3. Auf der 80m-Hürdenstrecke belegten Tim und Finn die Plätze 2 und 3 mit 13,75sek und 15,26sek. Max wurde Kreismeister im Kugelstoßen mit 6,68m und sicherte sich Bronze im Weitsprung mit 3,95m. Sein Speer folg 20,41m weit, über 100m fini06sekshte Max in 15,06sek, was die Plätze 4 und 6 bedeuteten.

Antonio Figueroa und Muhammed Söme (M13) stellten sich den Disziplinen 75m, 60m Hürden, Ballwurf, Weitsprung, Hochsprung und 800m. Antonio verfehlte über 800m in 2:52,66min sowie über 60m Hürden in 11,04sek das Podium nur knapp und wurde jeweils Vierter. Mit übersprungenen 1,35m im Hochsprung stellte Antonio eine neue persönliche Bestleistung auf und wurde Siebter. Muhammed war mit seinen Leistungen ebenfalls zufrieden.