Baden-Württembergische Meisterschaften in Walldorf

Bronze für Stefano Lo Ricco im Dreisprung

Am letzten Wochenende vor Schulbeginn fand im benachbarten Walldorf der erste Teil der Baden-Württembergischen Meisterschaften statt. Für alle Altersklassen ab U18 wurden die Mittelstreckenläufe ausgetragen sowie für die Athleten der U20 und Aktivenklassen alle restlichen Sprint-, Sprung- und Wurfwettbewerbe. Am nächsten Wochenende folgen dann mit Teil 2 jene Disziplinen für die U18 und U23.

Elterninfo am 16.9.20 - Turnen

Informationen zum Trainingsstart nach den Sommerferien

da sich die Corona-VO Sport nun ab dem 14.09.20 schon wieder etwas geändert hat, werden wir anstatt Sport am Mittwoch mit Euren Kindern eine Elterninfostunde machen.

Nordic Walking beim SV 98/07 Seckenheim

Ab dem 11. September 2020 neue Nordic Walking Gruppe

Ab dem 11. September 2020 werden wir jeden Freitag ab 15:30 Uhr, ca. eine Stunde lang, die Seckenheimer Umgebung erkunden und dabei in guter Gesellschaft unsere Kondition trainieren.

Deutsche Jugendmeisterschaften in Heilbronn

Stefano Lo Ricco belegt Platz 9 im Dreisprung

Die Deutschen Meisterschaften der Jugend U20 und U18 wurden am ersten Septemberwochenende in Heilbronn und aufgrund der Corona-Pandemie, nicht wie geplant, Anfang August in Ulm ausgetragen. Da erst Ende Juli die ersten Wettkämpfe langsam unter starken Einschränkungen wieder stattfanden, war es bereits eine Herausforderung auf wenigen Wettkämpfen die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften zu erfüllen.

Stefano Lo Ricco qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften

Sprungmeetings in Eppingen und Weinheim

Mitte August fand im Kraichgaustadion in Eppingen das traditionelle Sprungmeeting statt, zu dem sich jedes Jahr zahlreiche Spitzen-Dreispringer und Hochspringer zusammenfinden, um nationale oder sogar internationale Qualifikationsnormen zu erzielen. Stefano Lo Ricco zeigte einen starken Wettkampf und erzielte dabei die DM-Norm.

Vereinsmeisterschaften des SV 98/07

Leichtathleten steigen mit Vereinsmeisterschaft in die Late-Season ein

Nachdem die aktuellen Bestimmungen kleinere Sportveranstaltungen wieder zulassen, organisierte die Leichtathletikabteilung des SV 98/07 Seckenheim am letzten Freitag Abend vor den Sommerferien eine interne Vereinsmeisterschaft für die Altersklassen U12 und älter, um den Athleten wieder Wettkampfluft zu bieten.

Leichtathleten nehmen Trainingsbetrieb wieder auf

Training findet ab 7. Juli wieder für alle Altersklassen statt

Aufgrund der momentanen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus kann ein kompletter und normaler Trainingsbetrieb noch nicht durchgeführt werden. Die Lockerungen erlauben uns ein Training nur unter Einhaltung der geltenden Beschränkungen. Es ist uns möglich, das Training für die Altersklassen U12 und älter wieder zweimal wöchentlich aufzunehmen. Das Training der Altersklassen U10 und U8 findet ab sofort einmal wöchentlich wieder statt. Aufgrund des hohen personellen Aufwands ist unter den Auflagen der CoronaVO eine Erhöhung des Trainingsumfangs für die jüngeren Altersklassen nicht durchführbar. Die Leichtathletikabteilung des SV 98/07 sieht sich in der Verantwortung, die vom Bund und der Stadt Mannheim auferlegten Bestimmungen einzuhalten und umzusetzen. Die aktuelle Situation um mögliche Änderungen und weitere Öffnungen des Trainingsbetriebes werden durchgehend durch die Abteilungsleitung geprüft.

Aktuelle Trainingszeiten der Leichtathletikabteilung

Jahreshauptversammlung am 3. Juli 2020

Beginn um 19 Uhr im großen Saal des Vereinshauses

Der SV 98/07 Seckenheim lädt alle Mitglieder herzlich zur Jahreshauptversammlung ein. Die diesjährige Jahreshauptversammlung des SV 98/07 Seckenheim findet am Freitag, den 03.07.2020 um 19:00 Uhr im großen Saal des Vereinshauses (Zähringer Straße 80) statt.

Aufgrund der aktuellen Lage, sind die geltenden Abstandregelungen einzuhalten. Wir bitten Sie die geltenen Corona-Bestimmungen zu beachten, damit die Durchführung reibungslos ablaufen kann.

>> Tagesordnung

Wiedereinstieg in den Turnbetrieb 2. Schritt

Nach den Pfingstferien beginnt der Turnbetrieb in allen Altersklassen!

Nachdem die Regierung des Landes Baden-Württemberg eine Verordnung zur Lockerung der Freiluftsportarten beschlossen und die Stadt Mannheim die Sportanlagen unter Berücksichtigung und Einhaltung der vorgeschriebenen Vorgaben zum Sport geöffnet hat, konnten wir den Sportbetrieb Ende Mai unter gewissen Einschränkungen wieder langsam aufnehmen.

Nun sind in einem zweiten Schritt wieder Lockerungen genehmigt worden, so dass wir auch mit weiteren Gruppen unter Einhaltung aller Vorgaben starten können.

Trainingsbetrieb im gesamten Sportverein eingeschränkt

Sportangebote des SV beschränkt durchführbar

Aufgrund der momentanen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus ist der gesamte Sport- und Trainingsbetrieb des SV 98/07 Seckenheim nur unter strengen Einschränkungen durchführbar. Damit wird nach Beschluss der Bundesregierung gehandelt. Es müssen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen eingehalten sowie die Maximalteilnehmerzahl von 10 Personen pro Trainingsgruppe eingehalten werden. Desweiteren muss auf allen Sportanlagen eine bestimmte Mindestfläche für jede Trainingsgruppe zur Verfügung stehen, was die Kapazitäten der Sportanlagen verringert und einschränkt.

Der Sportbetrieb wird individuell in den einzelnen Abteilungen unter Einschränkung geregelt. Die Geschäftsstelle ist dienstags von 16 bis 18 Uhr wieder geöffnet und darf nur mit Tragen einer Maske betreten werden. Donnerstags bleibt die Geschäftsstelle bis auf Weiteres geschlossen. Fragen gerne auch per Mail an: verwaltung@sv98-07.de

Über Änderungen halten wir euch auf dem Laufenden.