Bahneröffnung und Werferpokal in Bruchsal

SV-Leichtathleten stehen 44 Mal auf dem Podest

Eine Woche nach dem Trainingslager starteten die Leichtathleten des SV 98/07 Seckenheim bei der Bahneröffnung in Bruchsal in die Freiluftsaison 2023. 32 SV-Leichtathleten der Altersklassen U12 bis hin zu den erwachsenen Frauen- und Männerklassen gingen in zahlreichen unterschiedlichen Einzeldisziplinen an den Start. Für die Werfer bestand die Möglichkeit einen Werferdreikampf mit den Disziplinen Kugelstoßen, Diskus- und Speerwurf zu absolvieren.

Kim

Im Weitsprung der Frauen gingen gleich vier Seckenheimerinnen an den Start. Bei immer wieder aufkommendem Wind wurden die Anläufe regelrecht durcheinander gewirbelt, sodass es kein leichtes Unterfangen war, das Brett ordentlich zu treffen. Chiara Lo Ricco gewann den Weitsprungwettbewerb mit soliden 4,74m. Amélie Rabitsch, Pia Kirchner und Katia Rippert folgten auf den Plätze 2 bis 4 mit gesprungenen Weiten von 4,18m, 4,14m und 3,96m. Amélie gewann zuvor bereits den Hochsprung mit übersprungenen 1,40m, vor Chiara, die mit 1,36m Platz 2 belegte. Pia sprintete über 100m in 14,92sek auf Platz 2. Für Katia verlief der Diskuswettkampf mit einer Weite von 23,07m und Platz 5 sehr zufriedenstellend, wohingegen sie mit ihrer Speerwurfweite von 25,95m nicht ganz zufrieden war, trotz dem dritten Platz. In der weiblichen Jugend U18 ging Kim Feid im Wurfdreikampf an den Start. Mit neuer persönlicher Bestweite von 29,19m im Diskus distanzierte sie die Konkurrenz in dieser Disziplin hinter sich. Auch im Kugelstoßen verbuchte Kim eine neue persönliche Bestmarke mit 9,91m und warf den Speer 21,68m weit. In der Gesamtwertung des Wurfdreikampfes platzierte sich Kim mit 1375 Punkten auf Platz 3.

Im Hochsprung der W14 stellten Stine Hemmerich mit 1,36m und Ellis Staib mit 1,32m neue persönliche Bestleistungen auf und freuten sich über Platz 2 und 3. Lena Hammer blieb noch etwas unter ihren Möglichkeiten und belegte Platz 5 mit 1,24m. Über 100m waren die Sprintzeiten geprägt von starkem Gegenwind. Ellis konnte aufgrund einer Erkältung noch nicht die volle Leistung abrufen und schaffte es dieses Mal nicht unter der 14-Sekundenmarke zu bleiben. Sie überquerte die Ziellinie nach 14,38sek auf Platz 3. Stine und Lena belegten mit 14,54sek und 15,04sek die Plätze 4 und 9. Lena war siegreich im Speerwurf und erzielte mit 17,54m eine neue persönliche Bestweite. Über 800m lief Stine eine Zeit von 3:18,29min und belegte Platz 2. Im Weitsprung gingen die Plätze 6, 8 und 12 an Ellis (4,18m), Stine (4,11m) und Lena (3,83m). Sophie Hammer stieg im Weitsprung ebenfalls ein und belegte mit 3,75m Platz 13. Außerdem ging Sophie im Wurfdreikampf an den Start und belegte Platz 7. In der W15 sprintete Anouk Hollstein-Hey zu einer neuen persönlichen 100m-Bestzeit in 14,29sek, was Platz 6 bedeutete. Beril Kaya folgte mit 14,80sek auf Platz 9. Im Weitsprung belegten die beiden Seckenheimerinnen die Plätze 4 und 5 mit 4,07m und 4,00m. Ebenfalls den vierten Platz belegte Anouk im Kugelstoßen mit 6,80m. Ihre Vereinskollegin Lena Strauch belegte hier Platz 2 mit 7,30m. Die Plätze 2 und 4 gingen im Speerwurf an Anouk (16,57m) und Beril (13,65m).

Patrick

Im Wurfdreikampf der weiblichen Jugend U14 gingen Lotte Becker (W12) und Sophie Sichert (W13) an den Start. Beide stießen die Kugel exakt gleich weit auf 6,29m. Sophie schleuderte den Diskus auf 15,71m, knapp vor Lotte mit 15,18m. Der Speer flog bei Lotte mit 22,95m am weitesten, Sophies Speer landete bei 16,68m. Mit 1058 Punkten und Platz 1 für Lotte und 996 Punkten und Platz 3 für Sophie durften beide Seckenheimerinnen gemeinsam auf das Podest. Zusätzlich zum Wurfdreikampf sprinteten Lotte (11,25sek) und Sophie (11,66sek) noch über 75m und belegten die Plätze 2 und 10.

Stefano Lo Ricco verbuchte aufgrund von Schwierigkeiten im Anlauf lediglich einen gültigen Versuch im Weitsprung. Dieser verhalf ihm zwar zu Platz 1, jedoch war er mit seiner Weite von 5,97m alles andere als zufrieden. Timo Barth und Finn Hemmerich traten in der U18 an und sprangen 5,39m und 5,01m weit, was die Plätze 2 und 5 bedeuteten. Timo lief über 200m in einer Zeit von 24,95sek auf Platz 5, wohingegen er über 100m in 12,45sek Vierter wurde. Finn sprintete über 100m in 12,88sek zu Platz 8. Darüber hinaus warf Finn den Diskus auf eine Weite von 20,63m und den Speer auf 24,68m, was jeweils Platz 5 bedeutete. Antonio Figueroa (M14) stellte durchgehend persönliche Bestleistungen auf. Platz 3 im Weitsprung erreichte er mit einer Weite von 4,37m. Die Hochsprunglatte überquerte er auf einer Höhe von 1,40m und wurde Siebter. Mit 14,27sek sprintete er über 100m auf Platz 9. Leonard Thomas (M13) verbesserte seine persönliche Bestweite im Weitsprung um einen halben Meter auf starke 4,63m und belegte damit Platz 2. Ebenfalls auf das Podest schaffte er es im Hochsprung mit 1,38m und Platz 2 sowie im 75m-Sprint mit 11,04sek auf Platz 3. Im Wurfdreikampf belegte Leonard Platz 6 (Speer: 25,41m, Diskus: 17,02m, Kugel: 8,44m). Auch Patrick Jung und Torben Stenzel (beide M12) bewiesen ihre gute Form. Patrick siegte im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,38m und wurde Vierter im Weitsprung mit 4,24m. Hier gewann Torben den Wettbewerb mit 4,38m. Über 800m gewann Torben ebenfalls in einer starken Zeit von 2:43,57min und seine Siegesserie brach auch im Kugelstoßen (7,32m) und im Speerwurf (25,04m) nicht ab. Platz 3 im 75m-Sprint ging mit 11,47sek an Patrick. Alessio Falkenberg stellte sich dem Wurfdreikampf und war zufrieden mit seinen Leistungen (Diskus: 18,03m, Kugel: 5,24m, Speer: 23,92m) und Platz 9.

Für die Kinder der Altersklasse U12 standen 50m, Weitsprung, Schlagball und 4x50m Staffellauf auf dem Programm. Marie Strauch (W10) war stets vorne mit dabei und wurde Zweite über 50m in 8,56sek, gefolgt von Ida Göhring auf Platz 5 in 8,69sek sowie Selma Lindwurm (8,89sek, Platz 8) und Emma Heil (10,50sek, Platz 17). Im Weitsprung war Ida die beste Seckenheimerin mit 3,43m und Platz 3. Marie folgte direkt dahinter auf Platz 4 mit 3,40m. Selma Lindwurm, Kristin Weber und Emma Heil folgten auf den Plätze 8, 14 und 18. Marie warf den Ball 21,50m weit, was ihr den dritten Podestplatz bescherte. Die Plätze 7, 9, 11 und 14 gingen an Ida, Selma, Emma und Kristin. Die ein jahr ältere Mirima Kuhse schaffte es im 50m-Sprint mit 8,49sek auf Platz 3, belegte mit 3,47m im Weitsprung Platz 5 und wiederum Dritte im Schlagball mit 22,50m. In der 4x50m-Staffel distanzierten Marie, Ida, Miriam und Selma die Konkurrenz und feierten den Sieg in 31,42sek.

Bei den Jungs der M10 gingen Nicolai Großstück und Sven Wagener an den Start. Nicolai belegte jeweils Platz 5 im 50m-Sprint in 9,02sek und im Weitsprung mit 3,22m. Im Schlagballwurf wurde er zehnter mit 22,50m. Sven platzierte sich mit der gleichen Weite direkt davor auf Platz 9 und wurde im Sprint Zwölfter sowie im Weitsprung Zehnter. Felix Sattler und Aaron Martin traten in der M11 an sprinteten über 50m in 8,23sek und 8,44sek auf die Plätze 3 und 5. Den Weitsprung beendeten die beiden Seckenheimer auf den Plätzen 5 und 8 mit 3,61m und 3,39m. Im Schlagball platzierte sich Aaron auf Rang 9 und Felix auf Rang 11. Nicolai, Felix, Aaron und Sven wurden mit 36,02sek zweiter in der 4x50m-Staffel.