Rhein-Neckar-Kreis Einzel-Meisterschaften in Schönau

24 Medaillen für SV-Leichtathleten

Zum Start der Sommerferien fanden am letzten Juliwochenende die Rhein-Neckar-Kreismeisterschaften der leichtathletischen Einzeldisziplinen für die Altersklassen U12, U14 und U16 statt. Im wunderschöngelegenen Stadion des TSV Schönau im Odenwald, trafen sich wieder hunderte junge Leichtathleten, um die neuen Kreismeister zu ermitteln. Während es im ganzen Rhein-Neckar-Kreis heftige Unwetter gab, blieb die Wettkampfstätte in Schönau glücklicherweise den ganzen Tag von Regen sowie Gewitter verschont, sodass optimale Bedingungen herrschten. Der SV 98/07 Seckenheim schickte 19 junge Athleten nach Schönau, die sich als ein starkes Team präsentierten und in den verschiedensten Disziplinen mit starken Leistungen beeindruckten.

Mannheim Leichtathletik Sprint Timo Gold 60m Hürden Kreismeister

Mit vier Gold- und einer Silbermedaille war der 13-jährige Florian Mertens Seckenheims erfolgreichster Leichtathlet des Wettkampftages. Als Vorlaufschnellster qualifizierte er sich mit 10,25sek für das 75m-Finale, welches er mit einer Zeit von 10,24sek und einem Vorsprung von über 6-Zehntelsekunden souverän gewann. Auch auf der 60m-Sprintstrecke, jedoch über den Hürdenwald, sicherte sich Florian die Goldmedaille mit einer Zeit von 10,11sek. Im Kugelstoßen blieb er knapp unter seiner Bestweite und war mit 9,98m zufrieden, was eine weitere Goldmedaille bedeutete. Nicht optimal lief hingegen der Weitsprung mit einer Weite von 4,39m und Platz 7. Der Ballwurf brachte ihm die Silbermedaille mit zufriedenstellenden 44,00m ein. Seine fünfte Medaille und gleichzeitig seinen vierten Titel gewann Florian gemeinsam mit seinen Vereinskollegen in der 4x75m-Sprintstaffel. Mit über einer Sekunde Vorsprung freute er sich gemeinsam mit Tim Scherer, Finn Hemmerich und Timo Barth über Gold in 41,15sek. Dass die besten U14-Sprinter des Rhein-Neckar-Kreises aus Seckenheim kommen, unterstrich Timo Barth, M12, der nach Florians Sprinterfolg mit der Goldmedaille eine Altersklasse niedriger nachzog und das Ziel in 11,00sek als Erster sah. Ebenfalls im 75m-Endlauf der M12 war Tim Scherer, der Platz 4 mit 11,52sek belegte. Finn Hemmerich, ebenfalls M12, schaffte es mit guten 12,03sek leider nicht in den Endlauf. Auch über 60m-Hürden zeigten die drei Jungs ihr Können, Timo schaffte es auf den Bronzerang in schnellen 10,83sek, gefolgt von Tim auf Platz 4 mit 11,09sek. Finn absolvierte die sechs Hürden in einer Zeit von 11,81sek und wurde Neunter. Überaus zufriedenstellend verlief der Weitsprungwettbewerb, hier wuchsen Tim und Finn über sich hinaus und stellten neue persönliche Bestleistungen auf. Tim beeindruckte mit einem weiten Satz auf 4,52m und gewann damit Silber, 4,20m bedeuteten für Finn Platz 6. Timo folgte mit 4,09m auf Platz 8 etwas unter seinen Möglichkeiten, wie auch im Hochsprung mit 1,15m und Platz 7. Dafür warf Timo den 200g-Ball auf satte 42,00m und freute sich damit über den Vizekreismeistertitel. 39,00m bedeuteten für Tim eine neue persönliche Bestweite und der fünfte Platz. Mit 29,50m scheiterte Finn am Endkampf und belegte Platz 10. Im abschließenden 800m-Lauf gewann Tim mit einem beherzten Rennen und einer Zeit von 2:37,43min die Silbermedaille. Finn erzielte mit 2:43,63min eine neue persönliche Bestzeit und wurde Vierter. Simon Jörger, M13, qualifizierte sich mit 11,98sek für den Endlauf und wurde dort Fünfter, genau wie Konrad Weller, M13, über 60m-Hürden in einer Zeit von 12,50sek. Im Ballwurf bedeuteten solide 38,50m für Simon Platz 6. Konrad belegte im Weitsprung und Hochsprung die Plätze 11 und 6.

Mannheim Leichtathletik Stine Ellis Gold Silber Doppelsieg Kreismeister

In der Altersklasse M15 starteten drei motivierte Jungs vom SV über verschiedene Disziplinen. Luis Gobbert errang über 100m Bronze in neuer persönlicher Bestzeit von 13,10sek, gefolgt von Dennis Willm, der in 13,27sek Platz 4 belegte. Luc Rabitsch wurde mit 13,44sek Sechster. Über 800m wollte es sich Luis zum Abschluss vor der Wettkampfpause noch einmal beweisen und brannte einen beeindruckenden Lauf auf die Bahn. Mit einem pfeilschnellen Endspurt überquerte er die Ziellinie in neuer persönlicher Bestzeit von 2:22,17min und gewann damit Gold und somit den Kreismeistertitel. Silber und Bronze auf der 80m-Hürdenstrecke gingen an Dennis und Luc in soliden 13,25sek und 14,23sek. Im Weitsprung gewann Dennis mit 4,75m die Bronzemedaille und Luc wurde mit 4,44m Vierter.

Bei den 10-jährigen Mädchen hatte der SV 98/07 mit Ellis Staib und Stine Hemmerich zwei weitere heiße Eisen im Feuer. Beide erreichten souverän das 50m-Finale, wo sie sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten und einen Doppelsieg für den SV einfuhren. Ellis sprintete in blitzschnellen 8,07sek zur Goldmedaille und Stine erreichte in 8,20sek Silber. Mit über 7-Zehntelsekunden Vorsprung deklassierte Ellis die Konkurrenz auf der 60m-Hürdenstrecke und wurde erneut Kreismeisterin mit beeindruckenden 11,35sek. Stine folgte mit 12,62sek auf Platz 6. Lena Hammer und Sophie Hammer erreichten hier die Plätze 11 und 13. Im Weitsprung kletterten Stine und Ellis erneut gemeinsam aufs Podest. Diesmal sicherte sich Stine mit einem beeindruckenden Sprung auf 3,71m die Goldmedaille und damit den Titel. Ellis freute sich über Bronze und ihrer sehr guten Leistung von 3,63m. Im Schlagball schaffte es Stine mit 24,50m auf Platz 4, Lena belegte mit 18,50m Platz 11 und Sophie mit 17,00m Platz 13. Die Bronzemedaille über 800m ging in einem vereinsinternen Endspurtduell an Stine, die mit 3:05,34min knapp vor Ellis in 3:05,46min das Ziel sah. Lena zeigte einen konstanten Lauf über die beiden Stadionrunden und belegte Platz 6 in 3:18,14min. In 3:30,90min belegte Sophie den zehnten Platz.

Marleen Bartsch, W11, zeigte ihre Wurfkraft mit einer guten Schlagballweite von 34,00m, was Platz 4 bedeutete. In den Disziplinen 60m-Hürden und Weitsprung bedeuteten 12,39sek und 3,16m die Plätze 13 und 30. Über 800m platzierte sie sich in 3:25,57min auf dem sechsten Platz, direkt hinter Anouk Hollstein, die in 3:17,52min Fünfte wurde. Bei starker Konkurrenz reichten solide 8,60sek über 50m für Anouk leider nicht für den Einzug ins Finale, ebenso für Karlotta Lilienweiß, die 9,11sek im Vorlauf verbuchte. Ihre Zeit von 3:49,20min über 800m bedeuteten Platz 7 und 3,02m im Weitsprung Platz 32. Anouk, Karlotta, Stine und Ellis stellten sich der Staffelkonkurrenz über 4x50m und erzielten eine solide Sprintzeit von 32,57sek, damit erreichten sie den sechsten Platz. In der Altersklasse W13 absolvierten Kim Feid und Giulia Schumacher die Disziplinen Kugelstoßen, Ballwurf, 75m und 60m-Hürden. Kim stellte im Kugelstoßen mit 7,43m eine neue persönliche Bestleistung auf und gewann damit die Silbermedaille. Giulia freute sich mit ihrer Weite von 5,74m über Bronze. Ebenfalls Bronze gewann Kim im Ballwurf mit 35,00m. Auch Giulia konnte mit 32,00m und Platz 5 zufrieden sein. Die Plätze 8 und 9 waren die Ergebnisse über 60m-Hürden mit ihren Zeiten von 12,29sek und 13,15sek. Kim und Giulia stellten über 75m Zeiten von 12,34 und 13,06sek auf, erreichten jedoch nicht den Endlauf. Jeweils Platz 7 im Schlagball mit starken 36,00m und im 60m-Hürdensprint mit 11,92sek bedeuteten für Max Betzwieser, M11, gute Ergebnisse. Platz 15 hieß es mit 3,27m im Weitsprung. Im 50m-Sprint erreichte er mit 9,23sek leider nicht das Finale. Auf der 800m-Strecke bewies Max nochmal seinen starken Kampfgeist und belegte in 3:12,50min den guten fünften Platz.

Mannheim Leichtathletik Sprint 50m Gold Doppelsieg Kreismeister Kreismeisterschaft Titel Goldmedaille Mannheim Leichtathletik Staffelgold Kreismeister Titel 75m 4x75m Staffel

Ellis Staib (932) sprintet zu Gold, Stine Hemmerich (927) macht den Doppelsieg perfekt und gewinnt Silber. Finn Hemmerich (915) und Florian Mertens (917) zeigten eine perfekte Staffelholzübergabe im 4x75m-Staffellauf.

Mannheim Leichtathletik Simon Ballwurf Mannheim Leichtathletik Tim Weitsprung Kreismeisterschaft Mannheim Leichtathletik Kim Kugelstoßen

Tim Scherer (919) pulverisierte seine alte Weitsprungbestweite um fast 30cm. Persönliche Bestleistungen stellten auch Kim Feid (924) im Kugelstoßen und Simon Jörger (916) im Ballwurf auf.

Mannheim Leichtathletik Sprint 100m Luis Luc Dennis Kreismeisterschaft

Im 100m-Endlauf gewann Luis Gobbert (914) Bronze, ehe er im anschließenden 800m-Lauf zum Kreismeistertitel lief.

Mannheim Leichtathletik 800m Laufen running Mannheim Leichtathletik Teamwork Teamgeist Verein Freundschaft Zusammenhalt

Bei den 800m-Läufen der U12 gaben unsere Mädchen ihr Bestes und freuten sich miteinander über ihre guten Leistungen.