Rhein-Neckar-Kreis Mehrkampfmeisterschaften in Mannheim-Schönau

Vier Kreismeistertitel gehen nach Seckenheim

Auch in diesem Jahr fanden in Mannheim-Schönau wieder die Leichtathletik-Mehrkampfmeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises statt. Für die Altersklassen U8 bis U12 wurden Dreikämpfe, für die Altersklassen U14 und U16 Vierkämpfe angeboten. Der SV 98/07 Seckenheim schickte 27 Leichtathleten nach Schönau, die alle mit hohem Einsatz die Wettkämpfe teilweise bei schwierigen Wetterverhältnissen bestritten.

Mannheim Leichtathletik Hochsprung Frieda

Die U12-Jungs des SV bewiesen wieder ihre Stärke, so sicherten sich Timo Barth, Tim Scherer und Niklas Hardock den Kreismeistertitel in der Mannschaft mit ihrer starken Punktzahl von 2928 Zählern, damit distanzierten sie die Zweitplatzierten um über 200 Punkte. Timo Barth, M11, durfte sich gleich doppelt freuen, denn in der Einzelwertung sicherte er sich mit 1049 Punkten seine zweite Goldmedaille. Seine Sieg-Punktzahl setzte sich zusammen aus der schnellen 50m-Zeit in 7,80sek, dem Weitsprung auf 4,10m und dem Schlagball auf solide 33,50m. Tim Scherer und Niklas Hardock folgten auf den Plätzen 6 und 7 mit 941 und 938 Punkten. Tim sprintete die 50m-Strecke in 8,20sek, sprang 3,73m weit und warf den Ball auf 31,00m. Für Niklas stoppte die Uhr nach 50m bei 8,45sek, den Weitsprung absolvierte er mit 3,72m und im Schlagball erreichte er 34,00m. Der Vierte im Bunde, Finn Hemmerich, belegte mit 876 Punkten Rang 11 und Max Betzwieser, M10, erreichte Rang 18 mit 680 Punkten. Wilna Matysek, W9, bewies auf der 50m-Strecke mit 8,62sek ihre Sprintfähigkeit, auch im Weitsprung mit 3,43m zeigte sie eine starke Leistung und den Ball warf Wilna 17,50m weit. Als Endergebnis stand der gute vierte Platz mit 937 Punkten zu Buche. Ihre Vereinskolleginnen Stine Hemmerich und Freya Klopprogge schafften es im 36-köpfigen Starterfeld auf die Plätze 6 und 8 mit 859 und 833 Punkten. Stine punktete insbesondere im Weitsprung mit 3,03m und Freya beeindruckte im Schlagball mit ihrer Weite von 23,00m. Gemeinsam gewannen Wilna, Stine und Freya den Mannschafts-Kreismeistertitel in der WU10 mit 2629 Punkten. Ihre ein Jahr jüngeren Vereinskolleginnen Sophie Sichert und Anna Fedel kamen mit 721 und 195 Punkten auf die Plätze 8 und 24. Auch die Mädchen der Altersklassen U8 waren überaus erfolgreich, allen voran Sophia Aberle, W7. Sie sprintete auf der 50m-Strecke mit 9,91sek die schnellste Zeit, warf den Ball auf 10,50m und machte einen Satz im Weitsprung auf 2,37m. Das bedeutete 564 Punkte, die Goldmedaille und somit den Kreismeistertitel. Auch Finja Gutting schlug sich mit 495 Punkten beachtlich und landete auf Platz 5. Lena-Marie Kuchta kam auf Platz 11 und rundete das Teamergebnis der U8-Mädchen ab. Gemeinsam schafften es die Drei mit 1385 Punkten auf den Silberrang. Tessa Löffelmann, ebenfalls W7, absolvierte ihren Dreikampf mit hoher Motivation und belegte Rang 14.

Mannheim Leichtathletik Sprint Wilna

Anouk Hollstein und Marleen Bartsch, beide W10, landeten bei starker Konkurrenz mit 840 und 834 Punkten direkt hintereinander auf den Plätzen 16 und 17. Die ein Jahr ältere Vanessa Notopol erzielte 847 Punkte, was Platz 38 bedeutete. In der U12-Mannschaftswertung kamen die drei Mädchen auf den 15. Platz. Bronze gab es für Torben Stenzel, M7, der sich mit seinen Leistungen (50m in 9,70sek / Weitsprung mit 2,62m / Schlagball mit 15,50m) gut schlug und auf eine Gesamtpunktzahl von 513 Zählern kam. Alessio Falkenberg und Tim Betzwieser, beide ebenfalls M7, folgten auf den Plätzen 9 und 13. Gemeinsam gewannen die drei Seckenheimer U8-Jungs die Bronzemedaille in der Dreikampf-Mannschaft. Auf den siebten Platz schaffte es Lukas Barth, M8, mit 580 Punkten, besonders hervorzuheben ist seine bemerkenswerte Schlagballweite von 22,50m. Noah Belle folgte auf Platz 27. Bei den 9-jährigen Jungs ging Felix Aberle an den Start, der den 19. Platz mit 534 Punkten belegte. In der Mannschaftswertung der U10 belegten Lukas, Felix und Noah Platz 10.

Giulia Schumacher, W12, trat im Vierkampf an und konnte insbesondere im Ballwurf mit einer Weite von 29,00m herausstechen. Ihre Punktzahl von 1282 Zählern bedeutete Rang 17. Knapp am Podest vorbei schrammte auf dem vierten Platz Frieda Kuppisch, W15. Den größten Beitrag zu ihrem Endresultat von 1556 Punkten trug der Hochsprung, mit übersprungenen 1,36m bei. Bei den 14-jährigen Jungs traten Luis Gobbert und Louis Hardock an. Mit persönlicher Bestzeit von 13,49sek sammelte Luis Gobbert zahlreiche Punkte, auch der Weitsprung mit 4,29m verlief solide. Im Hochsprung übersprang Luis eine Höhe von 1,36m und seine 4kg-schwere Kugel landete auf einer Weite von 7,10m. Louis Hardock kratzte im Kugelstoßen mit 7,51 sowie im Hochsprung mit 1,28m die meisten Punkte für sein Endergebnis heraus. Am Ende landeten die Jungs mit erzielten 1615 und 1348 Punkten auf den Platzierungen 6 und 7.

Mannheim Leichtathletik Luis Sprint Kreismeisterschaften Mannheim Leichtathletik Kreismeister Timo Mannheim Leichtathletik Anouk