Rhein-Neckar-Kreis Einzelmeisterschaften in Walldorf

U10-Jungs sprinten souverän zu Staffelgold, Finn Haßlinger sichert sich anschließend 800m-Titel

Am letzten Wochenende vor den Sommerferien fand für die jungen Leichtathleten aus dem Rhein-Neckar-Kreis noch ein Wettkampf statt. 350 Leichtathleten der Altersklassen U14, U12 und U10 fanden sich am Sonntag im Walldorfer Waldstadion ein, um an der Kreismeisterschaft teilzunehmen, darunter zwölf Sportler vom SV 98/07 Seckenheim.

Frieda

Hochmotiviert gingen die Seckenheimer Jungs der Altersklasse U10 in die Wettkämpfe; Timo Barth, Finn Haßlinger, Tim Scherer und Max Betzwieser traten im Mannschaftsdreikampf an, jeder absolvierte die drei Disziplinen: 50m, Weitsprung und Schlagball, am Ende gibt es eine, nach Vereinen getrennte Mannschaftswertung. Timo war Seckenheims bester Dreikämpfer mit 723 Punkten, herauszuheben ist seine sehr gute Schlagballweite von 26,50m, den 50m-Sprint absolvierte er in 8,96sek und im Weitsprung erzielte er 2,89m. Auch Finn kam durch seine guten Ergebnisse (50m – 8,83sek, Weitsprung – 3,25m, Ball – 20,00m) auf eine beachtliche Punktzahl von 720 Punkten. Tim und Max erzielten 651 und 604 Zähler, beide zeichneten sich vor allem im Ballwurf mit 22,00m beziehungsweise 21,50m aus. Durch diese starken Ergebnisse schafften es die Seckenheimer U10-Jungs gemeinsam auf das Podest und freuten sich über die Bronzemedaille. Alle vier traten zusammen im 4x50m Staffellauf an, die einstudierten Staffelwechsel funktionierten reibungslos und die Jungs konnten sich von Übergabe zu Übergabe einen immer größeren Abstand herauslaufen. Nach schnellen 34,83sek distanzierten sie mit über drei Sekunden Abstand ihre Verfolger und überquerten die Ziellinie als neuer Kreismeister. Voller Tatendrang starteten die U10-Jungs ins abschließende 800m-Rennen, hier erfolgte eine getrennte Wertung nach Altersklassen M9 und M8. Ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen um die Spitze lieferten sich Finn Haßlinger und Timo Barth, M9, mit zwei Mitstreitern. Erst auf der Zielgeraden entschied Finn das Rennen mit einem überragenden Endspurt in sehr schnellen 3:00,66min für sich und gewann mit der Goldmedaille seinen zweiten Kreismeistertitel des Tages. Timo Barth wurde knapper Vierter in ebenfalls schnellen 3:01,93min. Tim Scherer, ebenfalls M9, belegte in 3:19,67min Platz 6. Der ein Jahr jüngere Max Betzwieser erreichte das Ziel nach 3:33,57min auf Rang 8.

Giulia

Die Seckenheimer Mädchen der Altersklasse U10, Katie Misztl, Marleen Bartsch und Freya Klopprogge belegten gemeinsam in der Dreikampf-Mannschaft Rang 11. Katie konnte sich im 800m-Rennen der 9jährigen Mädchen behaupten und wurde in einer Zeit von 3:24,97min Neunte, Freya belegte unter den achtjährigen Rang 7 in 3:45,51min.

Die Leichtathleten der Altersklassen U12 und U14 bestritten ihre Disziplinen in Einzelwertungen. Frieda Kuppisch, W13, erzielte mit neuer persönlicher Bestleistung von 33,00m im Ballwurf Rang Vier, ebenfalls einen Platz am Podium vorbei schrammte Frieda im 800m-Rennen, das sie nach 2:56,06min beendete. Giulia Schumacher und Kim Feid, beide W10, absolvierten die Einzeldisziplinen 50m, Weitsprung und Schlagball. Über 50m konnten sich beide mit ihren Zeiten von 9,00sek und 10,31sek nicht für den Endlauf qualifizieren, Giulia warf den Ball auf 26,50m und wurde damit Achte. Im Weitsprung belegte Giulia mit persönlicher Bestweite von 3,25m unter 33 Mitkonkurrentinnen Rang 13, auch Kim sprang mit 2,77m persönliche Bestweite. Jonas Barth und Luis Gobbert, beide M12, zeigten einen guten 800m-Lauf, in dem sie sich gegenseitig zogen und zu neuen persönlichen Bestzeiten verhalfen. Luis wurde guter Achter in 2:50,98min und Jonas belegte Platz 9 in 2:52,13min. Im 60m-Hürdenlauf sprintete Luis, nachdem er an der vierten Hürde unglücklich hängen blieb, noch auf Platz 5 und Jonas zeigte im Ballwurf mit 32,50m und Platz 7 seine Wurfkraft.

Katie Finn Kreismeister 2016 800m Tim Max

Finn Haßlinger (Nr. 262) gewann durch einen starken 800m-Endspurt seinen ersten Einzel-Kreismeistertitel. Timo Barth (links dahinter) wurde denkbar knapp Vierter. Tim Scherer (263) und Max Betzwieser (260) liefen über die zwei Stadionrunden unter die Top 8.

Staffel Kreismeister 2016

Das U10-Jungsteam zeigte starken Zusammenhalt und sicherte sich den Kreismeistertitel in der 4x50m Staffel.