Bahneröffnung in Eppelheim

Teamrat Teklay qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften

Zum Auftakt der Bahnsaison 2016 fanden sich auch in diesem Jahr wieder die Athletinnen und Athleten beim TV Eppelheim ein. Die Jahrgänge U12 absolvierten einen Vierkampf, für die Jahrgänge U16 und U14 fanden die verschiedenen Blockwettkämpfe statt. Für sechzehn junge Sportlerinnen und Sportler vom SV 98/07 Seckenheim ging es auch jetzt schon um Qualifikationen für weiterführende Meisterschaften.

Bei den männlichen Jahrgängen U16 konnte auch diesmal wieder Teamrat Teklay, M15, sein Können zeigen, als Sieger seiner Altersklasse im Block Lauf erreichte er 2526 Punkte mit seinen Disziplinen 100m in 12,19sec, 80m Hürden in 13,27sec, Weitsprung 5,51m, Ballwurf 41,00m und die 2000m-Strecke in 6:28,60min und damit die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften, sowie auch für die deutschen Meisterschaften. Ebenso qualifiziert für die Badischen Meisterschaften hat sich Maximilian Richter, M14, in der Disziplin Block Sprint/Sprung und 2275 Gesamtpunkten belegte er Platz zwei mit folgenden Ergebnissen, 100m - 13,86sec, 80m Hürden - 13,78sec, 4,71m im Weitsprung, 1,44m im Hochsprung und 28,20m im Speerwurf. Florian Mertens, M10, zeigte gute Leistungen im Vierkampf, er absolvierte den 50m-Sprint in 8,60sec, im Weitsprung kam er auf gute 3,38m, Hochsprung 1,04m und sein Ergebnis im Ballwurf waren 23,00m, damit wurde er guter Vierter mit 1011 Punkten. Luis Gobbert, M12, und Lasse Klopprogge, M13, starteten ebenfalls im Blockwettkampf Lauf und überzeugten beide in ihren Altersklassen. Luis belegte Platz 6 mit 1652 Punkten, die sich aus 75m-Sprint in 11,85sec, 60m-Hürden in 13,39sec, 3,52m Weitsprung, 25,00m Ballwurf und 2:56,04min im 800m-Lauf zusammensetzten. Lasse wurde Achter mit folgenden Ergebnissen, 75m-Sprint - 11,62sec, 60m Hürden - 13,02sec, 3,91m im Weitsprung, 28,50m im Ballwurf und 2:46,11min im 800m-Lauf. Marvin Scholl, M15, ebenfalls Starter im Blockwettkapf Lauf, erreichte mit 1689 Punkten den 3. Platz.

Auch die Mädchen waren erfolgreich und zeigten gute Leistungen, Ann-Sophie Protzel, W14, schaffte die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften im Wettkampf Block Sprint/Sprung, Platz 6 und eine Gesamtpunktzahl von 2170 reichten dafür. Neue Altersklasse neue Anforderungen, nun muss über 100m gestartet werden, Ann-Sophie benötigte 14,49sec, die 80m-Hürden in schnellen 13,82sec, erzielte 4,14m im Weitsprung, 1,28m im Hochsprung und 22,39m im Speerwurf. Louisa Schumacher und Katia Rippert, W14, starteten ebenfalls im Block Sprint/Sprung, eher spezialisiert auf Block Wurf, der aber in Eppelheim nicht angeboten wurde, konnten sie im starken Teilnehmerfeld die Plätze 10 und 15 belegen. Louisa erreichte 2037 Punkte, die sich zusammensetzen aus 100m-Sprint in 14,20sec, 80m Hürden in 16,85sec, 4,01m im Weitsprung, 1,28m im Hochsprung und 21,86m im Speerwurf. Katia holte 1796 Punkte durch 16,01sec im 100m-Sprint, 80m Hürden in 16,98sec, 3,67m im Weitsprung, 1,20m im Hochsprung und 19,91m im Speerwurf. Mara Volz, W14, absolvierte den Blockwettkampf Lauf und erreichte mit 1795 Punkten den 4. Platz. Für Lidia Avdejuk, W15, in derselben Disziplin reichten 1558 Punkte für den 5. Platz. Gemeinsam kamen die fünf U16-Mädchen (Ann-Sophie Protzel, Louisa Schumacher, Katia Rippert, Mara Volz und Lidia Avdejuk) in die Block-Mannschafstwertung und erzielten zusammen den zweiten Platz mit ihrer Gesamtpunktzahl von 9356 Punkten. Frieda Kuppisch, W13, sowie Juli Krüger und Elina Wessel, beide W12, entschieden sich ebenfalls für den Block Lauf, Frieda wurde Fünfte mit 1848 Punkten,und den Einzelergebnissen im 75m-Sprint in 12,12sec, 60m Hürden in 12,61sec, 3,55m im Weitsprung, 26,50m Ballwurf und gute 2:55,68 für die 800m-Distanz. Juli konnte im großen Teilnehmerfeld einen guten achten Rang mit 1780 Punkten erzielen, Elina erreichte Rang 11 mit 1650 Punkten. Die jüngsten Teilnehmerinnen Giulia Schumacher und Emily Gabriel, beide W10, starteten im traditionellen Vierkampf, die Disziplinen Sprint, Weit- und Hochsprung, sowie den Ballwurf beendeten sie mit Rang 15 und 20 mit jeweils 906 und 659 Punkten.

Maxi Teamrat Deutsche Meisterschaften Qualifikation Ann-Sophie

Maximilian Richter (links) und Ann-Sophie Protzel (rechts) erreichten die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften im Blockwettkampf Sprint/Sprung. Teamrat Teklay (mitte) konnte seinen Wettkampf gewinnen und qualifizierte sich gleichzeitig für die Deutschen Meisterschaften im Blockwettkampf Lauf.