30. Sandhofer Straßenlauf - 1. Lauf des engelhorn Laufcups

SV-Läufer stehen siebenmal auf dem Podest

30 Jahre Straßenlauf in Sandhofen, wieder über 1000 Läuferinnen und Läufer beim ersten Lauf des Engelhorn Laufcup 2016. Kurz vor Ostern nutzten wieder viele Athleten den beliebten Lauf durch die Sandhofer Rheinauen als ersten Leistungstest der Saison, so auch die Sportler des SV 98/07 Seckenheim, die mit 23 Athleten bei den verschiedenen Strecken an den Start gingen.

Niklas

Die Jüngsten machen immer den Anfang, die Bambinis laufen 500m, mit Start vor der Riedlach-Anlage, und direkten Einlauf in das Stadion. Stine Hemmerich, WKU8, war die schnellste Läuferin, sie kam nach 1:42,4min als zweites Mädchen ins Ziel, dicht hinter hier Jonathan Heimpold, MKU8, er wurde Achter in 1:43,5min. Die sechsjährige Sarah Nord erreichte nach 2:01,4min das Ziel, Sophie Sichert benötigte 2:09,4min, gefolgt von Jana Wölfinger mit 2:10,6min.

Katie

Beim anschließenden 1400m-Lauf der Schüler und Schülerinnen, bei dem die Strecke teilweise durch den Ort geht, und ebenfalls sein Ziel im Stadion hat, durften sich die jungen Seckenheimer über gute Platzierungen freuen. Marvin Scholl, MJU16, wurde Zweiter in 6:50,7min, die drei neunjährigen Sportler Tim Scherer, Niklas Hardock und Henri Schmitz, waren allesamt schnell unterwegs und belegten die Plätze 2, 3 und 4 in 7:05,8min/7;06,2min/7:20,9min. Bei den Mädchen war Frieda Kuppisch die Schnellste, in ihrer Altersklasse WJU14 erreichte sie mit 7:21,1min den 3. Platz, Michelle Sichert wurde Vierte in 7:21,3min. Katie Misztl, neun Jahre, konnte vorne mithalten und war nach schnellen 7:54,7min als Zweite im Ziel, Marleen Bartsch, W9, benötigte 8:27,8min und Emily Gabriel kam nach 10:13,7min ins Ziel.

Hauptlauf ist der Straßenlauf über 10km, direkt vom Start geht es auf die Strecke in die Rheinauen, entlang des Damms und der Autobahn bis hin zum Ortskern, vorbei am Stadion, diese Runde wird dann noch einmal gelaufen bis zum Ziel ins Riedlach-Stadion. Neun sportliche Seckenheimer gingen hier an den Start, der Jüngste war auch der Schnellste, Daniel Remmers, MJU20, absolvierte die beiden Runden in 41:15,2min und landete auf dem 5. Platz. Der älteste Teilnehmer Jürgen Schnepf, M60, durfte auf das Podest, in schnellen 46:10,9min wurde er Dritter. Janine Notopol, W30, blieb ebenfalls unter 50 Minuten, ihre Endzeit 49:07,4min reichten für einen guten 4. Platz. In 53:58,0min kam Hartmut Scheurich, M50, ins Ziel, anschließend fast zeitgleich Gesine Scheurich, W50, in 55:14,7min und Dirk Dittrich, M50, in 55:15,0min. Hans Bentzinger, M50, war mit 58:32,3min zufrieden, Kati Aarabi und Susanne Göhring-Sparn, W50, ebenfalls, mit 1:01:54,4h und 1:07:30,9h.