Rheinzaberner Winterlaufserie - 1. Lauf über 10km

SV-Läufer zeigen gute Leistungen auf der schnellen Rheinzaberner Laufstrecke

1347 Läufer, darunter sechs Läufer vom SV 98/07 Seckenheim, starteten beim nunmehr 100. Lauf der Winterlaufserie tradtionell am dritten Adventssonntag. Die Rheinzaberner Serie besteht aus drei Läufen, die das pfälzische Dorf im Vierwochenrhythmus in eine Läuferhochburg verwandelt. Absolviert werden an drei Sonntagen je 10 km, 15 km und 20 km, nunmehr war Start des ersten Laufes über 10km, eine flache, asphaltierte Strecke durch Rheinzabern und das angrenzende Jockgrim. Das angenehme, kühle Dezemberwetter führte wiederum zu einem Streckenrekord, auch die Seckenheimer waren schnell mit persönlichen Bestzeiten unterwegs.

Hajo Remmers, M45, Trainer des Lauftreffs war der Schnellste unter ihnen, mit 45:32min erreichte er das Ziel, knapp dahinter der 60jährige Jürgen Schnepf in schnellen 46:22min, Altersklassenfünfte wurde Katrin Fleischer in 46:33min bei den W50igern. Dr. Rolf Siegel, erreichte Rang 12 mit 48:40min in der Altersklasse M65. Rüdiger Lapsit, M50, beendete den Lauf mit persönlicher Bestleistung, 49:57min sein Ergebnis, Gerhard Rabitsch, M50, ebenfalls unter 50 Minuten, 49:59min. Ebenfalls zufrieden mit ihrem Ergebnis war Janine Notopol, W30, ihre Zeit 50:16min.