Feudenheimer Herbstlauf - 5. Lauf des engelhorn Laufcups

Thomas Scharffenberger siegt erneut auf der 10km-Distanz

Beim letzten Lauf des engelhorn Laufcups in Feudenheim bei der DJK gingen nochmals 18 Läuferinnen und Läufer vom Sportverein Seckenheim aller Altersklassen an den Start. Drei Runden müssen hier durch die Feudenheimer Au gelaufen werden, sechsmal muss die Brücke über die B38 überquert werden, bevor man das Ziel nach genau 10km erreicht, hier wird nochmal einiges abverlangt. Vor dem Hauptlauf gingen aber erst einmal die Bambinis an den Start, die erst sechsjährige Naomi Franz startete über die Distanz von 1,2km, kam bei den Mädchen als Zweite nach 6:16,0min ins Ziel, Sebastian Schick, U10, belegte Rang 8 in 6:09,0min. Emilia Neubauer, W13, hatte sich den Jedermannlauf über 3,5km ausgesucht, eine Dritteldistanz des Hauptlaufes, in schnellen 16:17,0min belegte sie Rang 10.

Für die Läufer des 10km Wettbewerbs ging es nochmal um gute Zeiten, auch hier zeigte Thomas Scharffenberger nochmals seine Läuferqualitäten, mit 38:44,8min war er wieder der Schnellste seiner Altersklasse MJU18 und wurde Erster. Auch Daniel Remmers, MJU20, verbesserte sich zum vorherigen Lauf in Maxdorf und erreichte in 40:29,3min noch einen guten 6. Platz, Valerie Weise, WJU18, blieb abermals unter 45 Minuten, für sie Platz 2 in 44:57,4min. Auch Katrin Fleischer, W50, wollte sich nochmals verbessern, trotz sechsmal Anstieg der Brücke war sie sehr zufrieden mit ihrer Zeit von 46:04,6min und dem guten zweiten Rang. In der Altersklasse M30 startete Arne Sickmann, mit sehr guten 43:35,5min erreichte er das Stadion, Gerhard Rabitsch und Thomas Neubauer, M40, ebenfalls zufrieden mit ihren Zeiten 48:35,8min und 49:05,0min. Fast zeitgleich kamen Janine Notopol, W30, und Jürgen Schnepf, M60, nach 52:17,0min und 52:19,7min ins Ziel, gefolgt von Rüdiger Lapsit, M50, in 53:41,1min. Ebenfalls noch unter einer Stunde blieben Gesine Scheurich, W50, 56:31,3min, Roland Seubert, M50, 56:21,2min, Hartmut Scheurich, M50, 56:31,5min, Dirk Dittrich, M40, 57:36,0min und Kati Aarabi, W50, in 58:11,0min, Susanne Göring-Sparn, W40, bildete das Schlusslicht der Seckenheimer Läufer in 1:05:32,6 Stunden.