Bahneröffnung in Eppelheim

Seckenheimer Leichtathleten lösen zahlreiche Tickets für die Badischen Meisterschaften

Zum Auftakt der Bahnsaison 2015 fanden sich auch in diesem Jahr wieder die Athletinnen und Athleten beim TV Eppelheim ein. Die Jahrgänge U12 absolvierten einen Vierkampf, für die Jahrgänge U16 und U14 fanden die verschiedenen Blockwettkämpfe statt. Für fünfzehn junge Sportlerinnen und Sportler vom SV 98/07 Seckenheim ging es auch jetzt schon um Qualifikationen für weiterführende Meisterschaften.

Alex Steinebach und Luis Gobbert, M11, zeigten gute Leistungen im Vierkampf, beide absolvierten Sprint, Weit- und Hochsprung sowie Ballwurf, Alex belegte Rang 6 mit 998 Punkten, Luis knapp dahinter mit 996 Punkten Siebter. Die Altersklasse U14 war sehr erfolgreich in den Blockwettkämpfen Lauf bzw. Sprint-Sprung, Stefano Lo Ricco und Maximilian Richter, M13, qualifizierten sich bereits für die badischen Meisterschaften. Stefano erreichte eine Gesamtpunktzahl von 2233 im Block Lauf und wurde Silbermedaillengewinner, seine Disziplinen absolvierte er sehr erfolgreich, Ballwurf sagenhafte 57,00m, 75m-Sprint in 10,72sec, 60m-Hürden 10,48sec, Weitsprung 4,82m, 800m 2:45,58min. Maximilian belegte Rang 4, 2110 Punkten im Block Sprint, sein Speer landete bei 31,13m, Hochsprung 1,32m, Weitsprung 4,13m, 75m 10,87sec und 60m-Hürden in 11,29sec. Lasse Klopprogge, M12, erzielte im Block Lauf den guten 7. Platz mit 1525 Punkten.

Auch die Mädchen Ann-Sophie Protzel, Katia Rippert und Emilia Neubauer, W13, erreichten die Qualifikation für den Block Lauf. Ann-Sophie belegte Rang 4, mit guten Ergebnissen z. B. im 75m-Sprint 11,04sec, Weitsprung 4,04, 60m-Hürden 11,17sec erreichte sie 2113 Gesamtpunkte. Katia hatte wieder die Nase vorne beim Ballwurf, stolze 36,00m und gute 3,94m im Weitsprung halfen ihr zu Platz 9 und 1957 Punkten, auch Emilia  sicherte sich die Teilnahme an den Badischen mit 1877 Gesamtpunkten. Louisa Schumacher konnte im Block Sprint/Sprung Rang 9 belegen, ihre Einzelergebnisse 60m-Hürden in 12,47sec, 75m-Sprint 11,47sec, 3,69m Weitsprung, Hochsprung 1,20m, 15,88m im Speerwurf, für Mara Volz, W13, die ebenfalls beim Blockwettkampf Lauf antrat, reichte es für Rang 13 und 1832 Punkten.

Bei den männlichen Jahrgängen U16 konnte auch diesmal wieder Teamrat Teklay, M14, sein Können zeigen, als Sieger seiner Altersklasse im Blocklauf erreichte er 2463 Punkte mit seinen Disziplinen 100m in 12,41sec, 80m-Hürden in 13,15sec, Weitsprung 5,51m, Ballwurf 40,00m und die 2000m-Strecke in 6:47,65min und damit die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften, sowie die erforderlichen Punkte für die deutschen Meisterschaften, lediglich eine gewisse Laufleistung muss er noch erbringen. Moritz Mauler, M15, ging im Blockwettkampf Sprint/Sprung an den Start, er belegte den 6. Platz mit der Gesamtpunktzahl von 2213. Die weiblichen Teilnehmerinnen der Altersklasse U16 waren Lidia Avdejuk, Ellen Baumann und Viola Meißner. Lidia startete im Block Lauf, mit 1696 Punkten wurde sie Zehnte, Ellen meldete sich für Block Sprint/Sprung, 1861 Punkte und Rang 14 ihr Ergebnis. Viola, W15, wurde Siebte ihrer Altersklasse mit folgenden Ergebnissen, Speerwurf 20,31m, Weitsprung 4,10m, 100m-Sprint in 14,71sec, 80m-Hürden in 13,98sec und Hochsprung 1,30m.