Schülersportfest Seckenheim am 20.09.2014

Zahlreiche Athleten von nah und fern zeigten gute Leistungen zum Saisonabschluss

Der SV 98/07 Seckenheim richtete zum siebten Mal sein Leichtathletik-Schülersportfest auf der Bezirkssportanlage in Mannheim-Seckenheim aus. 180 Teilnehmer aus 21 Vereinen der ganzen Region, aber auch aus Saarbrücken und Idar-Oberstein nahmen an den ausgeschriebenen Dreikämpfen, 800m-Läufen, sowie den verschiedenen Staffelläufen der Altersklassen U8-U16 teil. Für 30 junge Athletinnen und Athleten vom Sportverein galt es sich gegen die starke Konkurrenz zu behaupten, was sie erfolgreich schafften.

Die männlichen Altersklassen M14, M13 und M12 stellten die Sieger in den Dreikämpfen, bester Athlet des Tages war Teamrat Teklay, M13, der mit 1367 Punkten den ersten Platz belegte, mit den Einzelergebnissen von 5,13m im Weitsprung, 10,02sec im  75m-Lauf und 39,50m im Ballwurf. Stefano Lo Ricco, M12, erzielte ebenfalls Rang 1, sein Ballwurf von 47,50m war Tagesbestweite, für 75m benötigte er 11,19sec, im Weitsprung war sein bester Sprung 4,41m. Dritter in derselben Altersklasse wurde Maximilian Richter, seine Ergebnisse 37,00m im Ballwurf, 3,76m im Weitsprung und 12,05 auf 75m brachten ihm 1013 Gesamtpunkte. Moritz Mauler erfolgreich in der Altersklasse M14, wurde Sieger mit 1144Punkten. Bei den jüngeren Jahrgängen behauptete sich Vincent Bauer, M9, gegen seine Mitkonkurrenten und wurde ebenfalls Dritter mit 662 Punkten, einen guten fünften Rang erzielte Marvin Hahnke-Scholl, M13. Die jungen männlichen Teilnehmer des SV Luc Rabitsch, Luis Gobbert, Florian Mertens, David Nestor und Miles Hadameck nahmen alle am Dreikampf teil und konnten die Plätze 7-15 belegen, und durften alle ihre Urkunden mit nach Hause nehmen.

Die Mädchenjahrgänge traditionell immer sehr stark belegt, mussten ihre Qualitäten unter Beweis stellen, darunter die Athletinnen des SV. Viola Meißner war bei den vierzehnjährigen stark, mit 1112 Gesamtpunkten erreichte sie den 3. Rang. Eine gute Punktzahl erzielte Ellen Baumann, W13, sie war erfolgreich beim Weitsprung mit 4,01m, 75m-Sprint in 11,97sec und 26,50m im Ballwurf, mit 1139 Punkten wurde sie sehr gute Vierte. Gefolgt von Jenny Nader, W13, die mit 1072 Punkten auf Rang 5 landete. In der zahlenmäßig und leistungsstarken Gruppe der Altersklasse W12, zeigten Louisa Schumacher, Katia Rippert und Emilia Neubauer ihre gute Form. Louisa erzielte beim Ballwurf 29,00m, 3,67m im Weitsprung und 12,09sec auf der 75m-Sprintstrecke, für sie Platz 6, Platz 7 ging an Katia, bei ihrer Lieblingsdisziplin dem Ballwurf erreichte sie 30,00m, Weitsprung 3,45m und Sprint 12,89sec, Emilia wurde Neunte mit 1014 Gesamtpunkten. Zwei starke fünfte Plätze gingen an die Mädchen aus Seckenheim, Juli Krüger, W10, war auf der 50m-Sprintstrecke in schnellen 8,82sec unterwegs, beim Ballwurf erzielte sie weite 26,00m, Weitsprung 3,20m, somit erreichte sie gesamt 991 Punkte. Nadja Borth, W14, ebenfalls Fünfte erzielte 1032 Punkte. In den Altersklasse W7 – W13 gingen Vanessa Notopol, Giulia Schumacher, Kim Vanessa Feid, Linda Gölz, Elina Wessel, Michelle Sichert, Amélie Rabitsch, Lea Jakob und Tabea Brandt an den Start und belegten die Plätze sieben bis siebzehn.

Bei den anschließenden 800m-Läufen auf der Aschenbahn der BSA, die leider immer noch nicht von der Stadt Mannheim, wie versprochen, renoviert wurde, starteten nochmals fünfzehn Athleten des SV, mit guten Ergebnissen. Auf das Podest schaffte es Teamrat Teklay, Platz 1 souverän vorne weg in 2:35,44min, Platz 2 für Emilia Neubauer in 2:54,42min, Platz 3 für Marvin Hahnke-Scholl in 3:13,16min und Jonah Krüger in 3:26,11min, Platz 4 für Florian Mertens in 3:27,33min, sowie Rang 5 für Elina Wessel und Luis Gobbert, Rang 6  Michelle Sichert und Linda Gölz, auf Platz 8 schaffte es Miles Hadameck und die Plätze 10 belegten Kim Vanessa Feid und Tabea Brandt.

In den Staffelläufen zeigt sich immer wie gut das Team funktioniert, die männlichen und weiblichen Staffeln der Jahrgänge U10 erreichten mit 40,80sec Platz 1/43,54sec Platz 4. Bei den Jahrgängen U12 auf der Distantz von 4x50m wurden die Mädchen wohl nur Fünfter mit 34;59sec, die Konkurrenz war schnell unterwegs, die Jungen erreichten mit 37,50sec Rang Drei. Die Staffel über die Distanz von 4x75m mussten die Jahrgänge U14 absolvieren, hier starteten zwei Mannschaften des SV und wurden Zweite und Dritte in 47,25sec/51,31sec.