Landsportfest in Brühl

SV-Athleten stehen 10 mal auf dem Podest

In diesem Jahr fand bereits im Juni das 81. Landsportfest in Brühl statt, aufgrund des engen Terminplans im Leichtathletikkalender konnte die Veranstaltung nicht wie gewohnt im September durchgeführt werden. Angeboten wurden zahlreiche Einzeldisziplinen, sowie einen Kinderleichtathletik-Wettkampf für die Jüngsten.

In der männlichen Jugend U18 sicherte sich Thomas Scharffenberger die Goldmedaille über 400m in 58,72sec. Auf der 100m Distanz stellte Philip Fränzle mit sehr guten 11,98sec eine neue persönliche Bestzeit auf und wurde Dritter. Maximilian Richter, M12, gewann zweimal Silber, die Kugel stieß er auf 7,59m und den Ball warf er 35,00m weit. Zweimal Bronze holte sich Viola Meißner, W14, über 100m in 14,47sec und im Speerwurf mit ihrer Weite von 18,78m. Auf der 80m-Hürdenstrecke wurde Viola in 14,74sec Vierte und im Weitsprung belegte sie Platz 6. Bei den U18-Mädchen konnte Nora Mauler einen guten dritten Platz im Weitsprung mit 4,47m erzielen und über 100m wurde sie in 14,56sec Vierte. Michelle Sichert, W10, startete im 50m-Sprint, 800m-Lauf, Weitsprung, Schlagball und Hochsprung. Aufs Podest schaffte sie es im Hochsprung und belegte den Silberrang mit 0,85m. Knapp am Podest vorbei landete sie mit 3:20,35min über 800m auf Platz vier, direkt hinter ihrer Vereinskollegin Elina Wessel, die nach 3:19,25min die Ziellinie überquerte und sich Bronze sicherte. Auch im Schlagball, Weitsprung und 50m-Sprint war Elina am Start. Über 50m erreichte sie Platz 5 in guten 8,52sec. Luis Gobbert, M10, trat in fünf Disziplinen an, einen guten fünften Platz erreichte er im Hochsprung mit seiner Höhe von 1,00m. Zweimal Platz 6 über 50m und Schlagball, sowie Platz 7 und 8 im Weitsprung und 800m. Über 50m, Weit- und Hochsprung tart Emily Biehler, W11, an, die sich im Hochsprung die Bronzemedaille sicherte.

Am Tag zuvor waren die jüngsten in Brühl bereits gefordert. Die erste U10-Mannschaft des SV mit Vincent Bauer, Justin Block und Miles Hadameck belegten einen guten 8. Platz. Die Mannschaft um Kim Vanessa Feid, Vanessa Notopol und Sebastian Schick erreichte Platz 13.