Limburgerhof Pfingstmehrkampf / Blockwettkampf in Durmersheim

Linda Brunner qualifiziert sich für die Badischen Meisterschaften im Siebenkampf

Am Pfingstwochenende waren zwei SV-Athletinnen im pfälzischen Limburgerhof, um an einem Siebenkampf teilzunehmen und die Qualifikation für die Badischen Mehrkampfmeisterschaften zu knacken. Außerdem war der SV in Durmersheim bei Karlsruhe vertreten.

Die beiden Jugendlichen Linda Brunner und Nadja Borth, Jugend W14, nahmen an ihrem ersten Siebenkampf im pfälzischen Limburgerhof teil. Zwei Tage mussten sie sich in den Disziplinen 80m-Hürden, Speerwurf, Weitsprung, 100m-Sprint, Kugel, Hochsprung und 800m-Lauf einer großen Konkurrenz stellen. Bei heißem Sommerwetter starteten Linda und Nadja am ersten Tag auf der 80m-Hürdenstrecke, ihre Zeiten 15,12sec/15,48sec, im anschließenden Speerwurf erzielten sie 23,80m/20,74m, im Weitsprung kam Nadja auf 4,02m, Linda auf 3,99m, 100m-Sprint war der letzte Wettkampf am ersten Tag, Linda überquerte nach 15,18sec und Nadja nach 15,70sec die Ziellinie. Drei Disziplinen waren für den zweiten Tag vorgesehen, den Beginn machte das Kugelstoßen, Linda erreichte hier 7,95m, Nadja 6,28m, den Hochsprung beendeten beide mit der Höhe von 1,24m, auf der 800m-Strecke lag Linda deutlich mit 2:52,53min vor Nadja mit 3:11,96min. Für die badischen Meisterschaften im Siebenkampf in Langensteinbach hat sich Linda mit 2819 Punkten qualifiziert, für Nadja hat es mit 2591 Punkten leider noch nicht gereicht.

Für Leon Schneider, Jugend M14, ging es beim Blockwettkampf Sprint bei den Landesoffenen Kreismeisterschaften in Durmersheim um die Qualifikation, fünf Disziplinen galt es zu absolvieren. Seine erreichte Gesamtpunktzahl von 2101 setzte sich zusammen aus  dem 100m-Sprint in 14,61sec, Weitsprung 4,42m, Hochsprung 1,42m, Speerwurf 22,35m und im 80m-Hürden-Sprint blieb er leider an einer Hürde hängen, von daher eine für ihn schlechte Zeit von 14,32sec. Damit scheiterte er leider denkbar knapp an der Qualifikation für die Badischen Meisterschaften.