Bahneröffnung beim TV Eppelheim

Teamrat Teklay, Stefano Lo Ricco und Jann Allenberger siegen

Vierzehn junge Sportlerinnen und Sportler vom SV 98/07 Seckenheim nahmen an der Bahneröffnung des TV Eppelheim auf deren neuen Sportanlage teil, ausgeschrieben waren Dreikämpfe, sowie verschiedene Blockwettkämpfe in Sprint/Sprung und Lauf. Alle waren hochmotiviert, war es doch der erste Wettkampf zu Beginn der Freiluftsaison und auch schon die erste Möglichkeit eine Qualifikation für die Badischen Meisterschaften zu erreichen.

Eppelheim Bahneröffnung SV Seckenheim

Das schafften bereits Teamrat Teklay, M13, und Stefano Lo Ricco, M12, die beide im Blockwettkampf Lauf mit den Disziplinen 60m-Hürden, 75m-Sprint, 800m, Ballwurf und Weitsprung, antraten und den 1. Platz belegten. Teamrat und Stefano zeigten ihre guten Leistungen in allen Wettbewerben, im 75m-Sprint konnte Teamrat mit schnellen 10,05sec und als Erster die Ziellinie überqueren, auch den 60m-Hürdenlauf absolvierte er in 10,50sec, persönliche Bestleistung  im Weitsprung mit 5,18m, die Gesamtpunktzahl von 2317 sicherte ihm die Qualifikation für die Badischen. Ebenso gut auch Stefano mit persönlichen Bestleistungen im Sprint 11,08sec, Hürdenlauf 11,21sec, Weitsprung 4,40m, 800m-Lauf 2:52,41min, die auch ihm mit insgesamt 1994 Punkten die Teilname an den Badischen Meisterschaften sichert. Ellen Baumann und Jenny Nader, W13, erreichten knapp noch nicht die Qualifikation im Blockwettkampf Lauf, zeigten gute Leistungen in allen Disziplinen, Jenny war Tagesbeste ihrer Altersklasse im Weitsprung mit 4,25m, sowie Zweite im 800m-Lauf in 3:12,69min, den 75m-Sprint in 11,67sec, 60m-Hürden in 12,40sec, Ellen erzielte im Weitsprung 3,93m, für die Hürdendistanz benötigte sie 12,62sec, mit ihrem Ballwurf von 27,00m 363 Punkte, insgesamt wurde sie Fünfte mit 1829 Punkten, Jenny erreichte Platz 6 mit 1763 Punkten. Als einzige Sportlerin des SV startete Viola Meißner, W14, im Blockwettkampf Sprint/Sprung, mit den Disziplinen 100m-Sprint, 80m-Hürden, Hochsprung, Weitsprung und Speerwurf. Im starken Teilnehmerfeld von 15 Athletinnen zeigte Viola ihre gute Vorbereitung, mit Einstellung ihrer persönlicher Bestleistung von 1,36m im Hochsprung wurde sie Dritte, sowie auch im 80m-Hürdensprint in 14,87sec, ihre erste Wettkampferfahrung im Speerwurf mit 11,68m, für Viola ein sehr gutes Gesamtergebnis mit Rang 8 und insgesamt 1960 Punkten. Luca Sophia Mattler in der Altersklasse W12 absolvierte ihren ersten Blockwettkampf Lauf und wurde Zehnte mit einer Gesamtpunktzahl von 1679, noch alles offen für eine Qualifikation.

Die jüngeren Athleten aus Seckenheim der Altersklassen U12, U10 und U8 starteten alle im Dreikampf, Juli Krüger, W10, konnte sich unter 24 Mitkonkurrentinnen behaupten und belegte Platz 4, im Ballwurf war sie die Beste mit 22,50m, ihre 50m-Sprintzeit 8,80sec, Weitsprung 3,09m. Für Jann Allenberger, M8, verlief der Wettkampf sehr gut, als Sieger in seiner Altersklasse mit 749 Punkten und folgenden Resultaten, 50m-Sprint in 8,46sec, Ballwurf 18,50m und Weitsprung 3,32m durfte er den Pokal in Empfang nehmen. Justin Block, Giulia Schumacher, Kim Vanessa Feid, alle M/W8 starteten ebenfalls im Dreikampf und erreichten die Platzierungen 11, 12 und 16. Alex Steinebach der in der Altersklasse M10 an den Start ging, erreichte einen guten 10. Platz im Dreikampf, die beiden siebenjährigen Tim Scherer und Vanessa Notopol wurden 10, bzw. 12.