33. Maxdorfer Gemüselauf

Felix Albers wird Zweiter, Daniel Remmers und Lisa Frisch belegen Rang 3

Im pfälzischen Maxdorf fand zum 33. Mal der Maxdorfer Gemüselauf statt, bei dem auch wieder die Sportler des SV 98/07 Seckenheim zahlreich an den Start gingen. Als vierter Lauf des Engelhorn Laufcups nutzten viele Läuferinnen und Läufer die Gelegenheit zur Teilnahme, um das beliebte Finisher-Shirt nach drei von fünf absolvierten Läufen zu erhalten. Der Lauf startet im Ortskern von Maxdorf, führt durch den Wald auf weichem Boden, nur ein kleiner Teil der Strecke ist asphaltiert. Das Wetter meinte es gut mit den Läufern, bei kühlen 12 Grad und leichtem Sonnenschein waren die meisten mit ihren errichten Zeiten zufrieden.

Vier Jugendliche und 16 erwachsene Läufer aus Seckenheim  gingen mit insgesamt 489 Startern auf die Strecke. Der Schnellste unter ihnen war Lars Elißer, der in der Altersklasse M20 mit seiner Zeit von 36:12,81min den achten Platz erreichte, in der Jugendklasse MU18 konnte sich Felix Albers behaupten, er benötigte 38:12,0min und wurde Zweiter, gefolgt von Daniel Remmers, der mit 39:40,06min den dritten Platz belegte, schließlich Yannick Sparn, seine Zeit 40:42,12min und Rang Vier. Auch für Lisa Frisch, WJU20, endete der Lauf mit einem Podestplatz, sie wurde Dritte mit 42:17,18min. Schnellster Läufer des Lauftreffs vom SV Seckenheim war Christian Schrader, M40, seine Zeit 42:40,43min, gefolgt von Martin Heine, M40, 45:54,81min und Rüdiger Borth, M40, 47:14,56min. Auch unter fünfzig Minuten blieben Dr. Harald Sparn, M40, mit 47:42,12 und Gerhard Rabitsch, M40 in 49:17,87min. Knapp darüber Michael Heinrich, M50, mit beachtlichen 50:28,31min und Stefan Rode, M40, in 50:57,81min. In der Gruppe der Fünfzigjährigen war Hartmut Scheurich 53:38,62min schnell, dicht dahinter Roland Seubert in 53:39,37min, Hans Bentzinger in 55:37,00min und Gerhard Elißer in 58:14,25min. Ebenfalls schnell unterwegs waren die weiblichen Läuferinnen W40, unter ihnen Katrin Fleischer, M40, die mit 45:43,37min knapp als Vierte das Podest verpasste, Daniela Baumann erreichte das Ziel nach 46:40,50min, Gesine Scheurich landete mit 53:37,37min noch auf Rang 18, Kati Aarabi überquerte nach 1:02:16,68h die Ziellinie.

In Maxdorf haben die heißbegehrten Gemüsekörbe Tradition, auch die Seckenheimer Sportler durften das pfälzische Gemüse als teilnahmestarke Gruppe mit nach Hause nehmen.