Sandhofer Straßenlauf

Ein Bilderbericht von Claudia Elißer

Bereits zum 27.mal fand beim TSV Sandhofen der Strassenlauf über 10km statt, traditionell der erste Lauf des Engelhorn Laufcup. 23 Athleten des SV 98/07 Seckenheim zwischen 6 und 53 Jahren gingen in den verschiedenen Strecken an den Start.

Den Anfang machten wie immer die Bambinis, Yannick Essert, M6, absolvierte 500m in nur 1:47,51min und lief als Zweiter ins Stadion ein. Beim Schülerlauf über 1400m konnte sich die erst neunjährige Elina Wessel vorne behaupten und wurde Erste in schnellen 7:30,53min, ihre gleichaltrige Vereinskollegin Michelle Sichert belegte Platz Acht mit ihrer Zeit von 8:07,66min. Maike Jung, W11, kämpfte sich an der Spitze ins Ziel, wurde Erste über 1400m in nur 6:47,54min.

Harald, Katrin

Vor dem Strassenlauf starteten die Läuferinnen und Läufer  des Volklaufes über 5km, die beiden Jugendlichen Franziska Schildhauer, W14, und Teamrat Teklay, M12, liefen sehr erfolgreich mit 150 Startern ins Ziel, Franzi belegte mit ihrem Tempo den 1. Platz unter allen Frauen, in genau 20:18,59min, Teamrat wurde in seiner Altersklasse Achter, seine Zeit 22:24,26min.

Beim Hauptlauf über 10km konnten die Seckenheimer Sportler wieder drei Podestplätze, sowie viele vordere Platzierungen und persönliche Bestzeiten mit nach Hause bringen. Lars Elißer, war zeitmäßig am schnellsten unterwegs, er konnte nach 36:26,10min und zwei Runden über Sandhofens windige Felder als Elfter in der männlichen Hauptklasse die Ziellinie überqueren. Der erst fünfzehnjährige Felix Albers war ihm dicht auf den Fersen, er benötigte für die Distanz nur 37:47,43min und belegte den 1. Platz in der Jugendklasse U18, Platz 2 ging hier an Daniel Remmers, auch für ihn persönliche Bestzeit von 39:14,81min. In den weiblichen Altersklassen war Lisa Frisch, U20, die Schnellste in 43:01,71min, was für sie ebenfalls den 1. Rang bedeutete. Bei den Läuferinnen und Läufern des Lauftreffs vom SV blieben ebenfalls vier Athleten unter fünfzig Minuten, Katrin Fleischer, konnte den 6. Platz bei den weiblichen 40ern mit 46:39,67min belegen, Dr. Harald Sparn, M50, brauchte 47:10,18min, Hartmut Scheurich, M50, schaffte es in 48:33,09min und Gerhard Rabitsch, M40, ging nach 49:03,96min ins Ziel. Die Läuferinnen und Läufer der Jahrgänge W/M/40/50 Stefan Rode, Daniela Baumann, Dirk Dittrich, Mike Heinrich, Roland Seubert, Gesine Scheurich, Rüdiger Lapsit, Hans Bentzinger und Kati Aarabi, beendeten den Lauf nach  51 bis 64min, mit zum Teil persönlichen Bestzeiten.