Winterlaufserie Rheinzabern

Ein Bilderbericht von Claudia Elißer

Lisa-Sieger

Drei Läufe über insgesamt 45km mussten vier Läuferinnen und Läufer des SV 98/07 Seckenheim absolvieren, um in die Wertung der 31. Rheinzaberner Winterlaufserie zu kommen. Der erste Lauf über 10km fand bereits Mitte Dezember im pfälzischen Rheinzabern statt, für Lisa Frisch, WU20, Katrin Fleischer, W45, Gerhard Rabitsch, M45, und Rüdiger Lapsit, M50, der Auftakt zur Serie. Im Januar starteten alle zum 15km-Lauf, schließlich am Faschingssonntag die letzte Distanz über 20km, hier wurde allen Läufern bei Nebel und Minusgraden viel abverlangt. Die noch siebzehnjährige Lisa Frisch zeigte sich bei allen Läufen in hervorragender Form, sie gewann alle Strecken und wurde schließlich auch Gesamtsiegerin mit folgenden Ergebnissen, 10km-42:56min, 15km-1:05:06h, 20km-1:30:50h. Katrin Fleischer, W45, konnte ihre guten Trainingszeiten in den Wettkampf mitnehmen und belegte in ihrer Altersklasse Platz Fünf, die Resultate im Einzelnen, 10km-48:04min, 15km-1:16:34h, 20km-1:42:12h. Auch Gerhard Rabitsch, M45,ließ das Wetter kalt, er kämpfte mit insgesamt 399 Laufteilnehmern um die Plätze, er war ebenfalls schnell unterwegs und benötigte für die 10km-50:53min, für 15km-1:16:41h und für die letzte Distanz über 20km-1:44:20h. Rüdiger Lapsit startete in der Altersklasse M50, er absolvierte 10km in 55:33min, 15km in 1:25:24h und 20km in 2:03:21.

Einen Tag zuvor fand im hessischen Groß-Gerau bereits zum 29.mal der Frühjahrslauf über 10km statt, auch hier nahm ein SV-Athlet mit Erfolg teil, Andreas Biehler startete in der Altersklasse M45, und beendete seinen Lauf nach 40:32,7min und belegte den 13. Platz.