Kurpfalz-Meeting in Ketsch

Mit zahlreichen persönlichen Bestleistungen erzielen SV'ler 37 Podestplatzierungen

Anfang Mai lud die LG Kurpfalz nach Ketsch ein, um sich bei einem Meeting in verschiedenen Einzeldisziplinen zu messen. Vom SV 98/07 Seckenheim waren 21 Leichtathleten der U14 bis zu den Aktiven am Start, die insgesamt 37 Podestplatzierungen sammelten und viele persönliche Bestleistungen aufstellten.

In der männlichen Jugend U18 war der SV vertreten durch Florian Mertens, Timo Barth, Finn Hemmerich, Simon Jörger und Tim Scherer. Florian stellte persönliche Bestzeiten über 100m (11,92sek) und 200m (24,21sek) auf und belegte die Plätze 2 und 3. Finn und Tim wurden über 100m Vierter und Fünfter. Finn kratzte im Weitsprung an seiner persönlichen Bestweite und sprang solide 5,46m, was Platz 2 bedeutete. Tim wurde Fünfter mit 4,88m. Im Kugelstoßen belegte Finn Platz 3 mit 8,84m und über 400m wurde er in 58,82sek Siebter. Tim knackte über 800m seine persönliche Bestzeit und gewann in 2:12,93min. Mit übersprungenen 1,70m im Hochsprung freute sich Timo über Platz 2. In der 4x100m-Staffel sprinteten Timo, Simon, Florian und Finn zur süddeutschen Qualifikationsnorm in starken 46,21sek, was Platz 1 bedeutete.

Ellis Staib, W14, erwischte einen guten Tag und stellte durchweg neue persönliche Bestleistungen auf. Über 100m verbesserte sie sich erneut auf schnelle 13,40sek, was den Silberrang bedeutete. Im Weitsprung wurde sie Dritte in 4,63m und im Kugelstoßen Vierte mit 7,32m. Im Hochsprung schaffte Ellis das erste Mal über 1,40m und über 800m wuchs sie erneut über sich hinaus und finishte ihren Lauf in sehr starken 2:33,78min auf Platz 1. Ihre Vereinskollegin Stine Hemmerich (ebenfalls W14), sprintete 14,41sek über 100m, sprang 4,07m und 1,32m hoch sowie stieß die Kugel auf 5,84m. Den abschließenden 800m-Lauf beendete sie auf dem dritten Treppchen mit 3:06,64min. Die ein Jahr älteren Anouk Hollstein-Hey und Beril Kaya wurden Fünfter und Siebter über 100m in 14,49sek und 14,64sek. Persönliche Bestleistungen stellten sie im Weitsprung mit 4,47m (Beril) und 4,26m (Anouk) auf, was die Plätze 4 und 6 bedeutete. Mit 7,35m und 7,21m belegten die beiden die Plätze 2 und 3 im Kugelstoßen. Die 4x100m-Staffel gewannen Beril, Stine, Ellis und Anouk in 53,99sek. Kim Feid ging im Kugelstoßen der WU18 an den Start und wurde Zweite mit 9,57m.

Antonio Figueroa (M14) verbesserte seine Bestleistung im Hochsprung mit 1,46m und belegte damit Platz 3. Im Weitsprung landete er mit seiner gesprungenen Weite von 4,54m auf Platz 2. Persönliche Bestzeit im 100m-Sorint in 14,04sek bedeuteten Platz 4.

Im Hochsprung der Frauen steigerte Amélie Rabitsch ihre Bestleistung um satte 10 Zentimeter auf sehr gute 1,52m. Damit gewann sie den Hochsprungwettbewerb, gefolgt von Chiara Lo Ricco und Pia Kirchner, die sich gemeinsam mit 1,40m den dritten Platz teilten. Katia Rippert wurde im Kugelstoßen mit 7,25m von ihrer Vereinskollegin Chiara Lo Ricco mit 7,53m auf Platz 2 verdrängt. Chiara belegte im Weitsprung Platz 2 mit 4,73m, vor Amélie, Pia und Katia auf den Plätzen 4 bis 6. Im Dreisprung gewann Amélie mit 9,13m und Pia wurde Neunte über 100m in 14,58sek. Aaron Müller (Männer) lief über 800m alleine an der Spitze und gewann mit 2:07,73min.

In der U14 gewann Patrick Jung den 75m-Sprint der M12 in 11,19sek. Im Hochsprung wurde er Zweiter mit 1,32m, ehe er im Weitsprung Platz 3 belegte mit 4,31m. Torben Stenzel platzierte sich im Weitsprung mit dem zweiten Rang direkt davor mit seiner Weite von 4,36m. Auch im Kugelstoßen wurde er Dritter mit 7,39m. Leonard Thomas beeindruckte mit seiner Weitsprungleistung von 4,77m, was ihm den ersten Platz bescherte. Platz 2 belegte er im Hochsprung mit 1,28m und im Sprint wurde er Vierte mit 11,16sek.

Für Lotte Becker reichte es über 75m zu Silber in 11,17sek, ebenso wie im Hochsprung mit 1,30m und im Weitsprung mit 4,33m. Eine Weite von 5,79m im Kugelstoßen reichte für Platz 3.