40. Eppelheimer Mehrkampftage

Seckenheimer Leichtathleten kämpfen um Qualifikationsnormen

Im Mai fanden die bereits 40. Eppelheimer Mehrkampftage statt, bei denen wie jedes Jahr für die U14 und U16 Blockwettkämpfe ausgetragen wurden. Für 9 Leichtathleten vom SV 98/07 Seckenheim war es die erste Möglichkeit in diesem Jahr, sich an den Qualifikationsnormen für höhere Meisterschaften zu versuchen.

Ellis Staib, Lena Hammer und Sophie Hammer (alle W13) traten im Block Lauf an und stellten ihre sehr gute Form unter Beweis. Über 75m sprintete Ellis schnelle 10,79sek, Lena und Sophie folgten mit 11,28sek und 11,92sek. Der Weitsprung verlief ebenfalls sehr zufriedenstellend. Hier sprang Ellis persönliche Bestweite mit 4,37m. Lena und Sophie waren mit 4,25m und 3,85m auch sehr zufrieden. Im Ballwurf blieben die drei Mädchen unter ihren Möglichkeiten und hatten mit dem stumpfen Kunstrasenplatz, auf dem der Ballwurf stattfand, etwas Probleme. Sophie warf den 200g-Ball auf 25,50m. Ellis und Lena warfen mit 24,00m gleich weit. Ellis (11,44sek) und Lena (11,77sek) trennten nur ein paar Zehntelsekunden auf der 60m-Hürdenstrecke. Im abschließenden 800m-Lauf waren die drei Seckenheimerinnen fest entschlossen und gingen ein starkes Anfangstempo. Genau nach Plan absolvierten Lena und Ellis die erste Stadionrunde Kopf an Kopf auf den vorderen zwei Plätzen. In einem Endspurt trieben sie sich gegenseitig zu Höchstleistungen und zu neuen persönlichen Bestzeiten. Lena überquerte die Ziellinie nach starken 2:46,87min, dicht gefolgt von Ellis in 2:47,01min. Sophie lief ebenfalls persönliche Bestzeit und war zufrieden mit 3:07,45min. In der Gesamtwertung freute sich Ellis über den ersten Platz mit 2147 Punkten, was gleichzeitig die Norm für die Badischen Meisterschaften bedeutete. Lena wurde Zweite mit 2066 Punkten und blieb nur 34 Punkte unter der Norm. Sophie belegte Platz 7 mit 1814 Punkten.

Bei den 15-jährigen Jungs absolvierte Tim Scherer ebenfalls den Block Lauf. Er sprintete die 100m in 12,96sek und die 80m-Hürden in 13,19sek. Im Weitsprung schaffte Tim es auf 5,02m und warf den Ball 53,00m weit. Im abschließenden 2000m-Lauf hielt Tim ein konstantes Tempo und erreichte das Ziel in 7:00,88min. Damit belegte er mit 2413 Punkten den zweiten Platz und erfüllte die Norm für die Badischen Meisterschaften. Darüber hinaus erfüllte Tim sogar die Norm für die Deutschen Meisterschaften, hierbei fehlt ihm jedoch noch eine bestimmte Laufleistung die zusätzlich vorgewiesen werden muss. Mit Blick auf die nächsten Wettkämpfe gilt es für Tim die Laufleistung zu knacken.

Der ein Jahr jüngere Max Betzwieser versuchte sich im Block Wurf. Der Wettkampf startete gut mit einer persönlichen Bestzeit über 100m in 14,63sek und einer Weitsprungleistung von 4,24m. Auch im Kugelstoßen mit 6,29m und im Diskuswerfen mit 20,89m verzeichnete Max neue persönliche Bestleistungen. Die 80m-Hürdenstrecke absolvierte er in 15,50sek. Am Ende des Tages standen ihm 1867 Punkte zu Buche, was Platz 5 und die direkte Qualifikationsnorm für die Badischen Meisterschaften bedeutete. Marleen Bartsch, W14, startete ebenfalls im Block Wurf. Auch sie stellte einige persönliche Bestleistungen auf, darunter 100m in 14,85sek und Kugelstoßen mit 6,47m. Ihr Diskus flog 14,01m weit und den Weitsprung beendete sie mit 3,44m. Über 80m-Hürden lief Marleen 15,87sek. Mit 1787 Punkten freute sich Marleen über den ersten Platz.

Im Block Sprint/Sprung traten Anouk Hollstein, Beril Kaya und Lena Strauch an. Alle drei blieben im 100m-Sprunt unter der 15sek-Marke (Lena 14,23sek, Anouk 14,73sek, Beril 14,95sek). Anouk war die beste Seckenheimerin im Hochsprung mit 1,24m, Lena dagegen im Weitsprung mit 4,05m. Der Speer flog bei Anouk am weitesten mit 18,29m. Mit 1950 Punkten belegte Anouk den 11. Platz, gefolgt von Beril mit 1839 Punkten auf Platz 13 und Lena mit 1608 Punkten auf Platz 15.