Kurpfalz-Meeting in Ketsch

15 Podestplätze und 20 persönliche Bestleistungen für SV-Leichtathleten

Am ersten sommerlichen Wochenende in diesem Jahr traten 12 Seckenheimer Leichtathletinnen und Leichtathleten beim LG Kurpfalz-Meeting in Ketsch an. 15 Podestplätzen und 20 neuen Bestleistungen waren die erfolgreiche Bilanz der Seckenheimer.

Timo Barth, Tim Scherer und Finn Hemmerich starteten in der M15. Alle drei Athleten absolvierten die 100m mit neuer persönlicher Bestleistung (Timo 12,49s, Tim 13.32s, Finn 13,49s). Ebenso im Weitsprung konnten Timo, Tim und Finn neue persönliche Bestleistungen erzielen und die Plätze 1, 3 und 4 belegen (Timo 5,69m, Finn 5,21m, Tim 5,13m). Direkt im Anschluss an den Weitsprung ging es für Timo und Tim über die 80m Hürden. Timo konnte hier mit 13,01s Platz 1 belegen. Tim sprintete zu Platz 3 und einer neuen Persönlichen Bestleistungen von 13,32s. Finn lief in Ketsch das erste Mal über die 300m-Distanz und konnte mit seiner Zeit von 42,24s und Platz 3 sehr zufrieden sein. Seinen vierten Einsatz in Ketsch hatte Timo im Hochsprung und konnte an seine bisherigen Leistungen anknüpfen (1,60m / Platz 2). Die letzte Disziplin für die M15 absolvierte Tim. Die 800m lief er ebenfalls in neuer persönlicher Bestleistungen (2:25,08min) und landete damit auf Platz 2.

Anouk

Die Mädchen der gleichen Trainingsgruppe starteten über 100m, im Weitsprung, Hochsprung und Kugelstoßen. Drei W14-Athletinnen, Lena Strauch, Beril Kaya und Anouk Hollstein liefen das erste Mal über die 100m-Disztanz und konnten die Plätze 3, 9 und 10 belegen (Lena 14,31s, Beril 15,00s, Anouk 15,13s). Alle drei starteten auch im Weitsprung und zeigten folgende Leistungen: Beril 3,92m, Lena 3,82s, Anouk 3,75m. Für Anouk ging es anschließend zum Hochsprung. Mit 1,24m, Platz 2 und persönlicher Bestleistung konnte sie sehr zufrieden sein. Im Kugelstoßen lies Marleen Bartsch, ebenfalls W14, die 3kg-Kugel auf 6,64m fliegen (Platz 3).

In der Altersklasse U18 war nur eine Seckenheimerin am Start. Kim Feid blieb im Kugelstoßen nur 2cm unter ihrer Bestleistung und stieß die Kugel auf 9,33m (Platz 4). Im Weitsprung belegte sie mit 4,01m Platz 9.

Chiara Lo Ricco, Pia Kirchner und Katia Rippert starteten in der Altersklasse der Aktiven/Frauen. Alle drei Damen zeigten solide Leistungen und belegten Platz 3, 5 und 6 im Weitsprung mit 4,81m, 4,17m und 4,07m. Chiara und Pia machten im Hochsprung die Entscheidung unter sich aus. Mit einer Höhe von 1,44m und persönlicher Bestleistung ging das Vereinsduell an Chiara. Pia erreichte eine Höhe von 1,28m und belegte damit Platz 2. Im Kugelstoßen erreichte Katia mit persönlicher Bestleistung (8,01m) den 1. Platz.

Stefano Lo Ricco startete in der Männerklasse und näherte sich nach einem durchwachsenem Wintertraining langsam an sein Leistungsniveau im Dreisprung heran. Mit 13,23m und Platz 4 zeigte er eine steigende Formkurve.

Mit diesen Leistungen erreichten die Seckenheimer zudem einige Qualifikationsnormen für bevorstehende Meisterschaften.