Blockwettkampf-Qualifikation in Bühlertal

Weitere Tickets nach Konstanz eingelöst

Zwei Leichtathleten der Altersklasse U14 vom SV 98/07 Seckenheim fuhren am Pfingstsonntag nach Bühlertal ins schöngelegene Mittelbergstadion, um die letzte Möglichkeit zur Qualifikation für die Badischen Blockwettkampfmeisterschaften wahrzunehmen.

Mannheim Leichtathletik Hürden Hurdles Kids Jugend Youth

Finn Hemmerich, M12, startete im Blockwettkampf Lauf und erwischte einen sehr guten Tag. In vier von fünf Disziplinen stellte er neue persönliche Bestleistungen auf, darunter 4,18m im Weitsprung, 11,62sek über 60m Hürden, 34,50m im Ballwurf und 2:44,50min über 800m. Auch seine 75m-Sprintzeit von 12,05sek war durchaus solide, sodass Finn mit seiner Gesamtpunktzahl von 1817 Zählern die Norm übertraf und sich neben Platz 1 über die Teilnahme an den Badischen Meisterschaften freuen darf. Auch für Kim Feid, W13, lief der Wettkampf mit drei neuen persönlichen Bestleistungen innerhalb des Blockwettkampf Wurfs überaus zufriedenstellend. 11,95sek über 60m Hürden, 3,97m im Weitsprung und 21,42m im Diskus brachten ihr die meisten Punkte ein. Im Kugelstoßen blieb Kim mit 6,97m etwas unter ihren Möglichkeiten und lief im 75m-Sprint zufriedenstellende 12,27sek. Mit 1920 Punkten schaffte auch Kim die Qualifikation im Block Wurf und belegte den vierten Platz.

Für die jüngeren Altersklassen der U12 standen Fünfkämpfe an, hier ging Stine Hemmerich, W10, an den Start. Mit pfeilschnellen 8,49sek über 50m überquerte Stine als Erste die Ziellinie, ebenfalls im 50m-Hürdensprint mit 9,4sek. Mit 24,00m im Schlagballwurf siedelte sich das junge Seckenheimer Talent erneut an der Spitze an, auch im Weitsprung mit 3,44m und über 800m in schnellen 3:07,97min war Stine konkurrenzfähig. Ihr Endresultat von 1981 Punkten brachte ihr den ersten Platz ein und auch in der integrierten Dreikampfwertung siegte Stine mit 1033 Punkten.

Mannheim Leichtathletik Finn Weitsprung Mannheim Leichtathletik Shotput Mannheim Leichtathletik 800m Laufen running

Mannheim Leichtathletik Blockwettkampf Qualifikation Badische Meisterschaften

Einen starken Wettkampf mit beeindruckenden Leistungen zeigten die drei SV-Leichtathleten (v.l.):
Kim Feid, Finn Hemmerich und Stine Hemmerich.