Bahneröffnung Eppelheim

Blockwettkampf-Qualifikation für die Badischen Meisterschaften

Das erste Maiwochenende stand für die Leichtathleten des SV 98/07 Seckenheim ganz im Zeichen der Blockwettkämpfe. Für die Altersklassen U16 und U14 beginnt die Saison traditionell mit der Bahneröffnung in Eppelheim, um sich dort an den Qualifikationsnormen für die Badischen Meisterschaften auszuprobieren.

Luis Gobbert, M15, war gut vorbereitet und stellte sich dem Blockwettkampf Lauf. Auf der 100m-Strecke benötigte er gerade einmal 13,55sek und den Hürdenwald auf einer 80m langen Sprintstrecke absolvierte er in 14,88sek. Ebenfalls gute Leistungen zeigte Luis im Weitsprung mit 4,55m und Ballwurf mit 37,00m. Den abschließenden 2000m-Lauf bewältigte der Seckenheimer mit einer beachtlichen Zeit von 7:36,70min. Mit 2083 Punkten belegte Luis Platz 2 und erreichte souverän die Qualifikationsnorm.

Auch seine Vereinskollegen der Altersklasse U14 starteten allesamt im Block Lauf mit den Disziplinen: 75m, 60m Hürden, Ballwurf, Weitsprung und 800m. Die drei 12-jährigen Timo Barth, Tim Scherer und Niklas Hardock absolvierten ihren ersten Blockwettkampf. Timo zeigte durchweg Spitzenleistungen und war im 75m-Sprint (11,08sek), 60m-Hürdenlauf (11,02sek) und Weitsprung (4,02m) der Beste unter seinen Konkurrenten. Auch mit dem Ballwurf von 40,00m und 800m-Lauf mit starken 2:40,25min war Timo vorne dabei und rundete sein starkes Mehrkampfergebnis ab. Am Ende des Tages standen 1987 Pkt. auf seinem Konto, was Platz 1 und die direkte Qualifikation für die Badischen Meisterschaften bedeutete. Tim schrammte mit 1739 Pkt. nur knapp an der direkten Qualifikationsnorm von 1750 Pkt. vorbei und folgte auf Platz 5. Seine stärksten Disziplinen waren der Weitsprung mit 3,85m und 800m-Lauf mit 2:49,97min. Niklas zeigte insbesondere im Ball mit einer Weite von 35,00m seine Stärken und wurde mit 1574 Pkt. Achter. Die 13-jährigen SV-Leichtathleten Konrad Weller und Simon Jörger absolvierten ihre Blockwettkämpfe ebenfalls mit hohem Ehrgeiz und beendeten diese mit 1612 und 1373 Pkt. auf den Plätzen 3 und 4. Gemeinsam erreichten die fünf U14-Jungs Platz 1 in der Block-Mannschaft mit soliden 8285 Pkt. Katie Misztl, W12, sammelte im Hürdenlauf mit 13,20sek und 800m-Lauf mit 3:07,29min die meisten Punkte. Am Ende wurde Katie mit 1662 Pkt. Neunter. Ebenfalls Platz 9 belegte Kim Feid, W13, mit 1785 Pkt., ihre Ballwurfweite von 34,00m stach besonders heraus.