21. Hockenheimringlauf

Schnelle Zeiten im Ambiente der Formel 1

Bereits zum 21. Mal fand an Allerheiligen der Hockenheimringlauf statt, welcher auch in diesem Jahr wieder über 2000 Läuferinnen und Läufer anzog.

Mannheim Leichtathletik Hockenheimring Lauf Stine Formel 1

Die Laufstrecke verläuft auf dem Formel 1 Grand-Prix Kurs, was ein außergewöhnliches Ambiente für einen Straßenlauf bietet und für jeden Teilnehmer etwas Besonderes ist. Daneben bietet die sehr breite Strecke eine schier unendliche Kapazität, was solch große Teilnehmerfelder ohne Probleme zulässt. Zu guter Letzt kommen mit Sicherheit zahlreiche Läuferinnen und Läufer auch aufgrund des flachen Streckenprofils, welches jedes Jahr zu persönlichen Bestzeiten verhilft. Vom SV 98/07 Seckenheim gingen sieben Athletinnen und Athleten an den Start über die verschiedenen Wettbewerbe.

Stine Hemmerich, WU10, stellte sich der starken Konkurrenz beim 1,1km Schülerlauf. Gestartet wurde Eingangs des, unter Motorsportfans, weltbekannten Motodroms, anschließend ging es im Geschlängel inmitten der großen Zuschauertribünen bis zur Ziellinie, welche das Ziel für alle Läufe darstellte. Stine behauptete sich im großen Läuferfeld und belegte mit einer Zeit von 5:09,4min Platz 12.

Mannheim Leichtathletik Luis Hockenheimring Lauf Formel 1 Hockenheim Fliesen Seitz

500 Läuferinnen und Läufer standen am Start des 5km-Laufs, der etwas mehr als eine ganze Runde um den Grand-Prix Kurs führte. Bei diesem Lauf gibt es keine Altersklassenwertung, es werden lediglich männliche und weibliche Teilnehmer getrennt voneinander gewertet. Der erste SV´ler war der 14-jährige Luis Gobbert, der mit seiner Zeit von 21:56,8min als 118. Läufer einlief und unter allen Männern Platz 78 belegte. Der erst 11-jährige Finn Hemmerich folgte direkt eine Platzierung dahinter und beendete seinen ersten 5km-Lauf in einer Zeit von 22:02,5min. Eine halbe Minute später erreichte auch Emilia Neubauer (W16) das Ziel, sie belegte unter allen Frauen Platz 45 mit ihrer Zeit von 22:31,8min. Frieda Kuppisch (W15) erreichte das Ziel nach 26:09,7min und Elke Zielbauer (W50) finishte ihren ersten Wettkampf nach 39:09,1min. Als letzter Lauf des Tages stand noch der 10km-Hauptlauf auf dem Plan, bei dem über 1200 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke gingen, darunter Tobias Schneider (M35) vom SV 98/07 Seckenheim. Tobias lief mit zwei fast identischen zwei Rennhälften ein sehr konstantes Tempo, was sich in einer neuen persönlichen Bestzeit auszahlte. Mit 43:10,1min belegte er den guten 29. Altersklassenplatz.

Mannheim Leichtathletik Laufen running Emilia Mannheim Leichtathletik Finn Hockenheimring Lauf run Formula 1 Mannheim Leichtathletik German Grand Prix Running