Rhein-Neckar-Kreismeisterschaften der U14 und U12 in Walldorf

Niklas Hardock und Timo Barth küren sich zum Kreismeister

Am Sonntag, den 16. Juli, fanden die Leichtathletik-Kreismeisterschaften der Rhein-Neckar-Region im Walldorfer Waldstadion statt. Gesucht wurden die neuen Kreismeister des Jahres 2017 in den verschiedenen Einzeldisziplinen der Altersklassen U14 und U12.

Mannheim Leichtathletik Sprint Kreismeisterschaften Rhein-Neckar

Der SV 98/07 Seckenheim schickte elf junge Leichtathleten in die Titelkämpfe. Das erste Mal in diesem Jahr wurden auch in der Altersklasse U12 bereits Kreismeistertitel auf der 60m-Hürdenstrecke vergeben. Niklas Hardock, M10, überwand die sechs Hürden mit einer Zeit von 11,44sek am schnellsten und freute sich, der erste Kreismeister in dieser Disziplin zu sein. Seine Vereinskollegen Finn Hemmerich und Tim Scherer waren mit 12,54sek zeitgleich und belegten knapp den gemeinsamen vierten Platz. Timo Barth, ebenfalls M10, folgte mit 12,69sek auf Rang 6, trumpfte im anschließenden Hochsprungwettbewerb jedoch auf. Hier sicherte sich Timo mit einer übersprungenen Höhe von 1,15m die Goldmedaille. Auch hier verfehlte Finn Hemmerich das Podium mit seiner Höhe von 1,10m nur knapp und wurde erneut Vierter. Die gleiche Höhe, jedoch mit mehr Fehlversuchen, schaffte Tim Scherer, sodass er den fünften Platz belegte. Niklas Hardock folgte mit 1,05m auf Rang 6. In den 50m-Vorläufen qualifizierten sich Timo Barth und Niklas Hardock für den Endlauf, Tim Scherer und Finn Hemmerich scheiterten mit ihren Zeiten von 8,70sek und 8,76sek an der Qualifikation. Im Endlauf sprintete Timo Barth in 8,11sek zur Bronzemedaille, Niklas Hardock wurde mit 8,62sek Siebter. Auch im Weitsprung war es ein enges Rennen um die Podestplätze, hier verfehlte Timo Barth die Bronzemedaille lediglich um 6 Zentimeter und belegte Platz 4 mit 3,67m. Tim Scherer folgte mit 3,64m auf Rang 5 und auch Niklas Hardock sowie Finn Hemmerich schafften es in den Endkampf und belegten mit 3,51 und 3,44m die Plätze 7 und 8. Die Plätze 5 und 6 gingen im Schlagballwurf an Niklas Hardock und Timo Barth mit jeweils 31,50m. Finn Hemmerich und Tim Scherer belegten mit 27,50m und 26,50m die Plätze 9 und 10. Tim, Niklas, Finn und Timo gingen motiviert in den 4x50m Staffellauf und sicherten sich Bronze in einer schnellen Zeit von 31,51sek. Hoch motiviert und gut vorbereitet gingen die Seckenheimer Jungs in den abschließenden 800m-Lauf. Finn Hemmerich lief an der Spitze mit und unterbot seine persönliche Bestzeit deutlich, sodass er mit ausgezeichneten 2:45,91min Vize-Kreismeister wurde. Dahinter wurde es eng, Timo Barth kam ebenfalls mit Bestzeit von 2:48,93 als Vierter ins Ziel und Tim Scherer belegte mit ebenfalls schnellen 2:52,39min Platz 6.

Mannheim Leichtathletik Bronze Kreismeisterschaften Staffellauf Jugend Kindertraining

Die SV-Athleten der Altersklasse M13 zeigten ebenfalls gute Leistungen und waren ebenfalls motiviert. Luis Gobbert qualifizierte sich mit seiner 75m-Zeit von 10,83sek für den Endlauf, den er mit exakt der selben Zeit beendete und Fünfter wurde. Jonas Barth qualifizierte sich mit 11,74sek nicht für den Endlauf. Die 60m-Hürdenstrecke absolvierte Luis Gobbert in persönlicher Bestzeit von 11,49sek und belegte Platz 4. Sehr knapp ging es auf den 800m zu, hier verlor Luis leider den Endspurt und kam mit gerade einmal sechs Zehntelsekunden Abstand zum Zweitplatzierten auf den undankbaren vierten Platz. Den Weitsprungwettbewerb beendete er mit 3,85m auf Rang 12 vor seinen Vereinskollegen Jonas Barth (3,76m – Platz 13) und Louis Hardock (3,61m – Platz 14). Louis trat im Kugelstoßen an und stieß eine gute Weite von 7,75m, was Platz 4 bedeutete. Den Ballwurf beendete er mit 30,50m auf Rang 7 direkt hinter Jonas, der mit 33,50m Sechster wurde.

Vier Mädchen der Altersklasse U12 traten vom SV 98/07 bei der Meisterschaft an und stellten sich der starken Konkurrenz, hier waren die Starterfelder mit teilweise über 40 Athleten sehr groß. Vanessa Notopol und Katie Misztl qualifizierten sich mit ihren 50m-Zeiten von 8,85sek und 9,23sek nicht für den Endlauf. Im 60m-Hürdenlauf belegte Katie mit 13,49sek Platz 15 und Vanessa mit 14,59sek Platz 17. Mit ihren Weitsprungleistungen von 2,96m und 3,22m waren die beiden ebenfalls zufrieden und im Ball kam Vanessa mit 19,50m auf Platz 16 und Katie mit 16,00m auf Platz 18. Mit persönlichen Bestzeiten beendeten Katie (3:19,01min) und Vanessa (3:28,81min) ihren 800m-Lauf auf den Plätzen 11 und 14. Die beiden 11-jährigen Mädchen Giulia Schumacher und Kim Feid belegten im 60m Hürdenlauf die Plätze 15 und 19 mit 13,42sek und 14,33sek. Im Weitsprung erzielten sie mit genau 3,00m die gleiche Weite, im Schlagballwurf blieben sie etwas unter ihren Möglichkeiten und warfen 25,00m und 22,50m, was Platz 19 und 23 bedeutete. Gemeinsam mit Katie und Vanessa liefen die beiden die 4x50m-Staffel und erzielten Rang 15 mit 34,54sek.

Mannheim Leichtathletik Kreismeisterschaften Mannheim Leichtathletik Kreismeister Hürden Gold Sieger Mannheim Leichtathletik

Niklas Hardock (613) sicherte sich bei der Hürdenpremiere direkt den Kreismeistertitel. Finn Hemmerich (615) zeigte einen starken 800m-Lauf und gewann mit persönlicher Bestzeit Silber.

Mannheim Leichtathletik Mannheim Leichtathletik Mannheim Leichtathletik 800m Kreismeisterschaften

Mannheim Leichtathletik Kreismeisterschaften Walldorf 2017 SV Sportverein Jugend Kinder Training

Mit viel Ehrgeiz aber auch einer Menge Spaß waren die jungen Leichtathleten bei den Kreismeisterschaften dabei.