Finale der Rheinzaberner Winterlaufserie

Katrin Fleischer gewinnt Serienwertung

Die 35. Winterlaufserie ist nach dem abschließenden 20 km Lauf erfolgreich zu Ende gegangen. Im Vier-Wochen-Rhythmus konnten sich die Läufer im Wettkampf über 10km, 15km und 20km messen. Über die 3 Serienläufe hinweg waren durchschnittlich 900 Teilnehmer aus Nah und Fern am Start. Zwar waren in Summe etwas weniger Teilnehmer als in den Vorjahren in Rheinzabern, dennoch beendeten insgesamt 378 Teilnehmer alle drei Läufe, den abschließenden 20 km Lauf finishten stolze 678 Läufer. Die Strecke führt über einen flachen Rundkurs durch die Gemeinden Rheinzabern, Jockgrim und Hatzenbühl, beim letzten Lauf musste dieser zweimal gelaufen werden.

Fünf Athleten des SV 98/07 Seckenheim stellten sich ihrer Konkurrenz, drei davon waren bereits bei den ersten beiden Läufen dabei. Schnellste unter ihnen war Katrin Fleischer, W50, die mit 1:36:51 Stunden und persönlicher Bestzeit Erste ihrer Altersklasse wurde. Ganz stolz erreichte sie mit ihren guten Zeiten aus den ersten beiden Läufen in der Gesamtwertung ebenfalls Rang 1, Gesamtzeit 3:35:37 Stunden. Auch Dr. Rolf Siegel, M65, absolvierte den dritten Lauf, wurde mit 1:50:59 Stunden Zwölfter, er freute sich über Rang 9 in der Gesamtwertung, in genau 4:08:00 Stunden. Anja Berg, W35, benötigte für die Strecke 2:03:20 Stunden, nahm auch an allen drei Läufen teil, ihre Gesamtplatzierung Rang 8 in 4:24:24 Stunden. Gerhard Rabitsch und Rüdiger Lapsit, beide M50, erreichten das Ziel nach 20km in 1:44:30 und 1:55:15 Stunden.

Ausgezeichnete Organisation und viele helfenden Hände zeichnen diese Laufserie in Rheinzabern aus, die immer vorbildlich zum Gelingen der Veranstaltung beitragen.

Mannheim Leichtathletik Lauftreff Laufen Langstrecke Rheinzabern Laufverein Lauftraining Laufschuhe