Heidelberger Qualifikationstage

Über zwei Tage zeigen SV-Leichtathleten gute Leistungen

Über Pfingstsonntag und Pfingstmontag fanden traditionell die Qualifikationstage bei der TSG Heidelberg statt. Am ersten Tag werden alle technischen Disziplinen absolviert, der zweite Tag beinhaltet dann alle Lauf- und Sprintdisziplinen. Vom SV 98/07 Seckenheim waren über beide Tage acht Athleten am Start und testeten ihre derzeitige Form oder versuchten sich an verschiedenen Qualifikationsleistungen.

Stefano Lo Ricco, M14, zeigte seine Qualitäten im Speerwurf, mit persönlicher Bestweite von sehr guten 37,06m belegte er den zweiten Platz, ebenfalls persönliche Bestleistung und Platz 2 erzielte er im 80m-Hürdensprint mit schnellen 12,75sek. Den Hochsprung beendete Stefano mit übersprungenen 1,56m auf Platz 3 und über 100m sprintete er in 13,18sek auf Rang 4. Katia Rippert, Mara Volz, Emilia Neubauer, alle W14, und Lidia Avdejuk, W15, zeigten eine gute Mannschaftsleistung in der 4x100m Staffel mit 58,27sek. Katia Rippert konnte im Diskuswurf mit 19,10m die Qualifikationsnorm für die Badischen Meisterschaften sichern, den Speer warf sie auf sehr gute 24,44m, was Platz 4 bedeutete. Im Kugelstoßen belegte Katia Rang 3 mit 6,60m, den Weitsprung beendete sie mit 3,99m auf Platz 8 und im 100m-Sprint überquerte sie die Ziellinie nach 15,59sek, dicht gefolgt von Mara Volz mit 15,78sek. Ebenfalls ging Mara im Dreisprung, Speerwurf und Weitsprung an den Start, der Speerwurf endete für Mara erfreulich mit einer guten Weite von 19,31m und im Dreisprung kam sie auf 7,55m. Emilia Neubauer absolvierte neben der Staffel den 300m-Langsprint, den sie auf Platz 3 mit einer guten Zeit von 47,97sek beendete. Lidia Avdejuk trat im Kugelstoßen, Speerwurf und 100m an und beendete die Wettkämpfe mit folgenden Leistungen: 6,26m, 12,98m und 15,17sek.

Chiara Lo Ricco, WU20, absolvierte ihren ersten Dreisprungwettkampf und war mit ihrer Weite von 8,97m und Platz 2 zufrieden. Auch der Weitsprungwettbewerb lief für Chiara bei nicht optimalen Wetterbedingungen mit 4,57m und Platz 5 zufriedenstellend. Bei Regen und kalten Temperaturen kam sie im 100m-Sprint jedoch nicht an ihre Bestzeit heran und beendete ihren Lauf nach 14,25sek. Als Abschluss standen die Mittelstreckenläufe auf dem Programm, über 1500m lief Daniel Remmers, MU20, mit 4:43,36min auf den dritten Platz und Marvin Scholl, M15, beendete seinen 3000m-Lauf nach 13:23,32min ebenfalls auf Platz 3.