18. Hockenheimring-Lauf

Valerie Weise erkämpft sich zweiten Platz

Bereits zum 18. Mal trafen sich 2100 Laufbegeisterte auf dem Hockenheimring, traditionell an Allerheiligen, wo normalerweise hunderte PS über die Rennstrecke flitzen. Die Geräuschkulisse allerdings etwas leiser wie bei den Boliden, starteten auch elf Athleten des SV 98/07 Seckenheim auf den angebotenen Strecken über fünf und zehn Kilometer, sowie bei den Bambini- und Schülerläufen über 300m/1100m. Der Hockenreimring lag unter einer dichten Nebeldecke als bereits um 9.00 Uhr die 5km-Läufer an den Start gingen, Thomas Scharffenberger, MJU18, absolvierte die Strecke souverän und konnte mit persönlicher Bestzeit von 17:52,5min die Ziellinie überqueren, Platz 17 von insgesamt 502 Teilnehmern. Daniel Remmers, MJU20, belegte Rang 40 in 19:21,0min, der erst zwölfjährige Lasse Klopprogge lief ebenfalls Bestzeit, schnelle 19:56,1min und Rang 55. Emilia Neubauer, W13, lief traditionell mit ihrem Papa Thomas Neubauer, M45, die Strecke, beide waren ebenfalls flott unterwegs und kamen zusammen nach 22:24,2min und 22:26,1min im Motodrom an. Ebenfalls 5km absolvierten Marvin Scholl, M14, in 25:52,5min und Dirk Dittrich, M45, in 27:31,7min. Vor dem Hauptlauf starteten die Bambinis über 300m, unter ihnen die sechsjährige Wilna Matysek, die unter 160 Teilnehmern Platz 16 in einer tollen Zeit von 1:19,8min belegte. Niklas Hardock, M8, ging auf die 1100m Distanz und benötigte 5:10,2min, und wurde Zwanzigster.

Der Start des 10km-Laufs, bei der sehr gut organisierten Veranstaltung vom ASG Triathlon Hockenheim, wird in zwei Gruppen durchgeführt, bei der in diesem Jahr auch die mehrfache deutsche Meisterin Sabrina Mockenhaupt an den Start ging. Ganz so schnell waren die SV Athleten nicht, aber Lars Elißer, MHK, und Valerie Weise, WJU18, laufen gerne auf dem flachen und schnellen Rundkurs, der zweimal durchlaufen werden muss. Insgesamt 1238 Läuferinnen und Läufer starteten, Lars konnte mit seinen 36:41,1min und Platz 21 der AK zufrieden sein. Valerie war auf der ersten Runde auf Bestzeitkurs, ab km 8 hatte sie einen Einbruch, dennoch kämpfte sie sich durch und erreichte nach immer noch guten 46:03,6min das Motodrom und wurde Zweite.