Teamrat Teklay ist Badischer Meister, Bronze für Stefano Lo Ricco

Badische Blockwettkampf-Meisterschaften der U14 / Mehrkampfmeisterschaften der U16

Fünf junge Athleten des SV 98/07 Seckenheim nahmen in Karlsbad-Langensteinbach bei den Badischen Blockmeisterschaften der Jahrgänge U14 und den Mehrkampfmeisterschaften der U16 teil. Die beiden dreizehnjährigen Teamrat Teklay und Ellen Baumann starteten im Blockwettkampf Lauf, Stefano Lo Ricco und Louisa Schumacher, beide M/W12, hatten sich für Block Lauf und Wurf qualifiziert. Die vierzehnjährige Linda Brunner nahm an ihren ersten badischen Meisterschaften im Siebenkampf teil, der an zwei Tagen in Langesteinbach bei heißem Sommerwetter ausgetragen wurde.

Teamrat

Bemerkenswert groß war das Teilnehmerfeld im Block Lauf der Jugend M13. Teamrat Teklay  konnte seiner Favoritenrolle gerecht werden und gewann den Wettkampf mit 2462 Punkten. Nach den ersten beiden Disziplinen 60m-Hürden in 10,29sec und Ballwurf mit 40,50m lag er noch auf Rang vier, aber nach schnellen 9,82sec im 75m-Sprint übernahm Teamrat die Führung, mit persönlicher Bestleistung im Weitsprung von 5,60m und Schnellster im 800m-Lauf in 2:20,9min war klar dass Teamrat mit seiner Punktzahl den Badischen Rekord gebrochen hatte und Badischer Meister wurde.

Ebenfalls auf das Podest schaffte es Stefano Lo Ricco, M12, als Dritter im Block Lauf durfte er die Bronzemedaille in Empfang nehmen. Insgesamt 2023 Punkte erreichte er mit zum Teil persönlichen Bestleistungen in den Disziplinen 60m-Hürden in 11,18sec, Ballwurf 48,50m, im 75m-Sprint 10,90sec, Weitsprung 4,51m und die Mittelstrecke von 800m in 2:56,91min.

Linda

Louisa Schumacher, W12, stellte sich ihren Mitkonkurrentinnen im Blockwettkampf Wurf, ihre fünf Disziplinen bestanden aus Weitsprung, 60m-Hürden, Kugelstoßen, 75m-Sprint und Diskus, mit einer Gesamtpunktzahl von 1797 schaffte sie es auf den guten vierten Rang. Als zweitbestes Ergebnis im Diskuswurf von 20,37m stellte sie eine persönliche Bestleistung auf, ihre Resultate im Einzelnen, Weitsprung 3,88m, 60m-Hürden 12,45sec, Kugelstoßen 4,88m, 75m-Sprint 11,77sec. Ellen Baumann, W13, hatte sich noch kurzfristig für den Block Lauf qualifiziert und konnte sich im starken badischen Teilnehmerfeld von 32 Sportlerinnen mit ihren Ergebnissen behaupten, Ballwurf 27,50m, 60m-Hürden 12,56sec, Weitsprung 4,07m, 75m-Sprint 11,91sec und 800m-Lauf 3:19,00min, Gesamtpunktzahl 1858.

Ihre ersten badischen Meisterschaften im Siebenkampf absolvierte Linda Brunner, W14, nicht so oft gibt es die Möglichkeit der Qualifikation, an Pfingsten im pfälzischen Limburgerhof nutzte sie den Wettkampf und erhielt die Quali zur Teilnahme bei den Badischen. Für Linda galt es Erfahrungen zu sammeln, mit 15 Mitkonkurrentinnen aus ganz Baden musste sie an zwei Tagen ihre Leistungen unter Beweis stellen. Die Temperaturen waren nicht geeignet Höchstleistungen zu erreichen, doch mit den Ergebnisse in den sieben Einzelwettbewerben ist Linda zufrieden, die Zeit im 100m-Sprint 15,39sec, Weitsprung 4,23m, Hochsprung 1,20m, Kugelstoßen 8,19m, 80m-Hürden 15,66sec, Speerwurf 20,86m und 800m in 2:55,69min, ihre Gesamtpunktzahl nach Ende des Wettkampfes 2751 Punkte.