SAP Arena Marathon Mannheim am 31. Mai

Katrin Fleischer belegt Platz 3 auf der Halbmarathondistanz

Auch bei der 11. Auflage des Mannheimer Marthons schickte der SV 98/07 Seckenheim wieder 40 Sportlerinnen und Sportler jeder Altersklasse ins Rennen. Neuer Hauptsponsor, neue Strecke durch die SAP-Arena und Luisenpark, alle waren gespannt auf den Wettkampf, der wie immer an der schönen Anlage des Mannheimer Wasserturms seinen Start- und Zielpunkt hatte. Für die meisten Läuferinnen und Läufer waren es ideale Bedingungen, angenehme Temperaturen um 20 Grad, so gut wie kein Wind, trocken und ein 100000-Personen starkes Publikum entlang der Strecke.

SV Action Point Marathon

Am SV-Action Point war wieder einmal lange vor Ankunft der Läufer viel los und später kochte die Stimmung. Für die zahlreichen SV-Läufer war es das absolute Streckenhighlight, aber auch alle anderen Läufer wurden laut angefeuert und ließen sich durch die Euphorie Richtung Innenstadt tragen.

Den Start machten dieses Jahr die Kinder der Altersklassen bis elf Jahren, sie gingen auf die Strecke über 2,1km, 16 Mädchen und Jungs des Seckenheimer Sportvereins gingen zusammen mit 380 Konkurrenten ins Rennen. Michelle Sichert, W10, war die schnellste Läuferin aus Seckenheim, sie benötigte für die Distanz nur 9:42min und kam als Zweite ihrer Altersklasse ins Ziel, dicht gefolgt von ihrem Teamkollegen Florian Mertens, M8, der in 9:51mn und Platz 6 die Ziellinie überquerte. Elina Wessel, W10, erreichte Platz 4 in 10:09mn, Luis Gobbert, M8, wurde mit seiner Zeit von 10:14min Neunter, Justin Block, M8, benötigte 10:19min. Platz 4 für Tim Scherer, M7, mit schnellen 10:38min, Miles Hadameck, M8, kam nach 11:30min ins Ziel. Im Abstand von Sekunden erreichten das Ziel Levin Mattler, M8, 12:14min, Vanessa Notopol, W7, 12:32min, Luc Rabitsch, M10, 12:47min, Giulia Schumacher, W8, 12:49min, Linda Gölz, W8, 12:50min, David Nestor, M7, 13:12min, Kim Vanessa Feid, W8, 13:50min und Robert Nestor, M10, in 13:58min.

Giulia

Die Minimarathonstrecke über 4,2km führte wie in den vergangenen Jahren über die Augustaanlage bis zum Carl-Benz Stadion wieder zurück zum Wasserturm, acht junge Sportler vom SV Seckenheim stellten sich mit fast 900 Teilnehmern zum Start an den Wasserturm. Daniel Remmers, MJU 18, behauptete sich unter 419 männlichen Startern und wurde Gesamtdritter mit schnellen 13:48min, dicht dahinter Thomas Scharffenberger, MJU18, der genau 13:50min für die Distanz benötigte und Fünfter wurde. Teamrat Teklay, M13, erreichte nach 15:07min und Sieger seiner Altersklasse das Ziel, Lasse Klopprogge, M11, wurde Zweiter in schnellen 16:43min, Aymeric Moulin-Tanguy, MJU18, benötigte 17:22min. Valerie Weise, W15, zeigte ebenfalls gute Leistung auf der 4,2km-Strecke, sie konnte sich vorne behaupten überquerte als Gesamtzweite unter 437 Teilnehmerinnen nach 16:40min das Ziel, Amélie Rabitsch, W13, benötigte 25:54min.

Im großen Starterfeld der Marathonis gingen in diesem Jahr 18 Athleten vom SV Seckenheim an den Start, darunter ein Läufer auf der Marathonstrecke über 42,195km, Hajo Remmers, M45, als Lauftreffbetreuer immer unterwegs, meisterte er die Distanz in tollen 3:32:52min und wurde 22. seiner Altersklasse. Alle restlichen Läufer machten sich auf den Weg durch die Stadt, Neuostheim, durch die SAP-Arena, nach Seckenheim, vorbei am Action-Point des SV, wo alle euphorisch bejubelt wurden, als Erster kam Lars Elißer, MHK, der an seine Bestzeit nicht herankam, dennoch eine akzeptable Zielzeit von 1:23:15h und der 15. Platz seiner Altersklasse bzw. 38. gesamt. Auch Andreas Biehler, M50, kurzfristig nachgemeldet, erreichte in schnellen 1:29:16h und Platz 5 der Altersklasse den Zieleinlauf am Rosengarten, ebenso Dr. Kai Klopprogge, M40, war mit schnellen 1:36:09min und Platz 52 zufrieden. Katrin Fleischer, bestens vorbereitet auf die Halbmarathondistanz kam als Dritte der Altersklasse W50 nach 1:44:55h ins Ziel. Auch alle anderen Läuferinnen und Läufer waren begeistert vom Lauf und kamen mit folgenden Ergebnissen ins Ziel, Rüdiger Borth, M40, 1:46:13h, Martin Heine, M40, 1:48:24h, Thomas Neubauer, M45, 1:56:36h, Jürgen Feucht, M45, 1:58:06h, Hartmut Scheurich, M50, 1:58:59h, Gerhard Rabitsch, M45, 2:03:32h, Heike Stammnitz, W45, 2:06:05h, Gesine Scheurich, W50, 2:06:31h, Gunter Schmitt, M45, 2:07:58h, Rüdiger Lapsit, M50, 2:09:17h, Kati Aarabi, W45, 2:23:33h. Janine Notopol und Stephanie Neubauer liefen Duo-Marathon bzw. Teammarathon Zielzeit 4:07:43h/4:16:56h.

Michelle Luis Elina

Michelle Sichert (l.) lief auf den starken 2. Rang, ihre Vereinkollegin Elina Wessel (r.) wurde knapp dahinter Vierte.

Vanessa Tim Kim

Kids Run

Die jüngsten des SV waren für ihren 2,1km langen Kids Run hochmotiviert und schafften die Strecke alle souverän.