Regio Meisterschaften in Mannheim

Sechs Podestplatzierungen und einige persönliche Bestleistungen für SV-Athleten

Im Michael-Hoffmann-Stadion der MTG Mannheim fanden die Regio-Einzelmeisterschaften des Rhein Neckar Kreises für Aktive, Jugend und SchülerInnen statt, bei dem auch wieder 14 Athleten des SV 98/07 Seckenheim ihr Können unter Beweis stellten.

Leon

Leon Schneider, M14, stellte in der Disziplin Speerwurf mit seiner Weite von 20,01m den Regiomeister, und wurde Zweiter im 80m-Hürden-Wettkampf  mit 13,89sec. Ebenso Vize-Regiomeister wurde Stefano Lo Ricco, M12, der den 60m-Hürdenlauf in schnellen 11,11sec absolvierte, sowie jeweils einen guten 3. Platz im Diskuswurf über 20,73m und Kugelstoßen mit 7,09m. Diesen belegte auch Louisa Schumacher, W12, ihre Weite im Diskuswurf von 18,96m brachte ihr den Podestplatz, den Wettbewerb über die 60m-Hürden-Distanz beendete sie mit Platz 5 in 12,49sec. Ellen Baumann, W13, konnte sich im 60m-Hürden-Sprint beweisen, sie wurde Siebte in 12,40sec. Auch Moritz Mauler, M14, zeigte gute Leistungen, konnte sich im 100m-Sprint zwar nicht für den Endlauf qualifizieren, seine Zeit von 13,60sec war persönliche Bestleistung. Im Weitsprung erzielte er eine Weite von 4,74m und belegte Rang 6, lediglich 1cm weniger sprang sein Vereinskamerad Leon Schneider und wurde damit Siebter. Die Teilnehmerinnen der jugendlichen Klasse U18 Vivian Menz und Chiara Lo Ricco gingen im Weitsprung, 100m-Hürden, Diskuswurf und Kugelstoßen an den Start. Chiara wurde mit guten 4,66m Sechste im Weitsprung und beendete den 100m Hürdenlauf nach 17,93sec. Vivian belegte im Diskuswurf (18,97m) Platz 5 und im Kugelstoßen (8,67m) Platz 7.
Bei den weiblichen Vierzehnjährigen Viola Meißner, Linda Brunner und Nadja Borth stand der Tag unter schlechten Zeichen. Nadja stürzte beim 80m Hürdenlauf und Viola musste den Weitsprungwettkampf nach dem zweiten Versuch, bei dem sie mit dem Fuß umgeknickt ist, abbrechen. Zuvor bei den 100m Vorläufen verursachte Linda  einen Fehlstart und wurde disqualifiziert, Viola hingegen lief gute 14,40sec, konnte sich aber nicht für den Endlauf qualifizieren. Linda wurde im Speerwurf mit einer Weite von 22,33m gute Sechste.
Mit guten Endergebnissen bewiesen sich die 800m-Läufer vom SV. Josefine Feuerstein, W14, erzielte den 4. Platz mit schnellen 2:37,10min, Valerie Weise, W15, benötigte für zwei Runden 2:48,31min und wurde Fünfte. Lars Elißer, M20, startete in der Klasse der Aktiven, und konnte mit persönlicher Bestzeit von 1:58,64min den 4. Platz belegen. Die letzten Rennen des Tages bestritten die 1500m-Läufer, Daniel Remmers, MJU18, ging mit seinen Konkurrenten aus der Region auf die 1500m-Strecke und erzielte einen guten 6. Platz mit seinen 4:43,73min.