Teamrat Teklay läuft Badischen Rekord über 800m

Athleten zeigten trotz Dauerregen gute Leistungen auf der MTG Bahneröffnung

Für 25 junge Talente vom SV 98/07 Seckenheim stand der 1. Mai ganz im Zeichen von Wettkampf, bei der Bahneröffnung der MTG Mannheim waren zahlreiche Wettkämpfe in allen Altersklassen ausgeschrieben, die Möglichkeit zur Qualifizierung für die badischen Meisterschaften war ebenfalls gegeben.

Einen besonderen Sieg holte Teamrat Teklay, M13, der den Blockwettkampf Lauf absolvierte, er belegte mit seinen hervorragenden Einzelergebnissen im 75m-Sprint Zeit 9,92sec, Weitsprung 5,32m, 60m-Hürden 10,26sec, Ball 33,00m und 800m-Lauf 2:19,79min den 1. Platz mit 2383 Punkten. Somit stellte er einen neuen Badischen Rekord im 800m-Lauf auf und unterbot den alten Rekord um gute drei Sekunden. Eine großartige Leistung!

Nadja

Alle teilnehmenden Sportlerinnen und Sportler aus Seckenheim  trotzten dem regnerischen und kühlen Wetter und zeigten die ganze Bandbreite der Leichtathletik. Moritz Mauler und Erik Freind, beide M14, konnten in ihren Blockwettkämpfen Wurf/Lauf ebenfalls den 1. Platz mit 1911/1695 Gesamtpunkten erreichen. Die beiden achtjährigen Giulia Schumacher und Jann Allenberger absolvierten den traditionellen Dreikampf und belegten den zweiten Platz, gute Ergebnisse im 50m-Sprint 10,00/8,17sec, Weitsprung 2,57/3,50m und Ballwurf 16,00/27,00m. Nadja Borth, W14, stellte sich ihren Konkurrentinnen im Block Lauf, konnte ihre Disziplinen 80m-Hürden in 14,96sec, Weitsprung 3,90m, Ballwurf 33,00m 100m in 15,44sec und 2000m-Lauf 9:40,04min mit insgesamt 1947 Punkten und Platz 2 beenden. Linda Brunner, W14, und Maximilian Richter, M12, die im Block Wurf antraten, verpassten mit Rang 4 knapp das Podest, in ihren Wettkampf kommen Kugel und Diskus dazu, Maximilian war beim Kugelstoßen mit 8,68m der Beste seiner Altersklasse. Leon Schneider und Viola Meißner, M/W14 gingen im Blockwettkampf Sprint an den Start, mit den Disziplinen Hoch- und Weitsprung, 100m- und 60m-Hürdensprint, sowie Speerwurf, die Gesamtpunktzahl von 2022/2006 reichte für Platz 7 und 8.

Leon

Für Michelle Sichert und Elina Wessel, W10, war es der erste Vierkampf mit Hochsprung, trotz einiger Fehlversuche konnten sie durch Ballwurf 19,00/13,50m, Weitsprung 3,12/3,07m, 50m-Sprint in 9,02/8,38sec den Wettkampf mit den Platzierungen 5 und 6 beenden. Chiara Lo Ricco, WJU18, hatte da mehr Erfahrung im Vierkampf, sie erreichte den 4. Platz mit folgenden Resultaten, 100mHürden 17,63sec, Kugel 7,88m Weitsprung 4,43m und Speerwurf 22,51m. Die Mädchen und Jungen der Altersklasse W/M 8 Kim Feid, Vanessa Notopol, Justin Block, Florian Mertens und Tim Scherer starteten im Dreikampf und erreichten Rang 4 bis 10. An diesem Tag gab es nicht nur Mehrkämpfe, Philip Fränzle, MJU18, startete im 100m- und 200m- Sprint mit guten Zielzeiten von 12,14sec und 25,60sec, als auch im Weitsprung, den er mit 5,64m und Rang 3 beendete. Daniel Remmers, MJU18, Läufer vom SV Seckenheim, ging nur auf die 800m-Distanz und wurde in seiner Altersklasse Erster mit 2:19,72min. Katia Rippert und Louisa Schumacher, W12, erzielten im Block Lauf gute Ergebnisse beim Ballwurf, 26,00/24,00m, sowie auch im Weitsprung 3,46m/3,78m, mit der Gesamtpunktzahl konnten sie sich jedoch noch nicht für die Badischen Meisterschaften qualifizieren. Ebenso im Block Lauf starteten Ellen Baumann und Lea Jakob, beide W13, Ellen konnte im Weitsprung mit 4,11m überzeugen.