15. Eppelheimer Stadtlauf

13 Podestplätze für SV-Läufer

Titelverteidigung nur teilweise geglückt, 37 Läuferinnen und Läufer des SV Seckenheim aller Altersklassen nahmen am 15. Stadtlauf in Eppelheim teil, sie wurden dieses Jahr kein Gesamtsieger als teilnahmestärkster Verein, dafür durften sie auch in diesem Jahr wieder den Pokal für die meisten Läufer im 10km-Lauf mit nach Hause nehmen. Die gute Resonanz in Eppelheim zeigt, dass die Veranstaltung beliebt ist, zu der trotz des schlechten Wetters 240 Starter über 10km, 80 beim Jedermannlauf von 3km, 70 Schülerinnen und Schüler über die Distanz von 1,2km und 50 Bambinis über 600m, kamen.

Eppelheim Lauf

Zuerst gingen die Läufer des 10km Stadtlaufes an den Start, 16 Seckenheimer trotzten dem Regen und absolvierten drei Runden durch Eppelheim um das Wahrzeichen, den Wasserturm. Lars Elißer, MHK, und Lisa Frisch, WJU 20, waren die Schnellsten vom SV, Lars überquerte nach genau 36:00,9min als Zweiter seiner Altersklasse die Ziellinie, Lisa wurde Gesamterste bei den Frauen in schnellen 42:21,3min. Auch Christian Schrader, Dr. Harald Sparn, Martin Heine, Rüdiger Borth und Stefan Rode kamen alle zwischen schnellen 42 und 49 Minuten ins Ziel. Von 52min bis 56min lag die Zeitspanne von Jürgen Feucht, Roland Seubert, Hajo Remmers, Janine Notopol, Rüdiger Lapsit und Hans Bentzinger. Kati Aarabi und Gerhard Rabitsch brauchten genau eine Stunde und Gerhard Elißer war nach 1:01h im Ziel.

Im anschließenden Jedermannlauf über 3km waren neun junge und erwachsene Athleten des SV Seckenheim am Start. Daniel Remmers, MJU18, konnte mit seiner Zeit als Zweiter männlicher Gesamtsieger über 10:15,50min aufs Treppchen, genauso wie die erst elfjährige Emilia Neubauer, die ebenfalls Zweite unter allen weiblichen Teilnehmerinnen wurde, ihre Zeit 12:24,60min. Yannick Sparn, MJU 18, wurde Sechster in 10:46,40min, Thomas Neubauer und Michael Heinrich absolvierten in 12:25,40 und 12:57,30min die Runde um den Wasserturm. Nina Sparn, Anja Elißer, Andreas Baumann und Susanne Göring-Sparn kamen nach gemütlichen 17-19 min ins Ziel. Neun Mädchen und Jungen nahmen am Schülerlauf über die Distanz von 1,2km teil, erster Platz für Henock Liyew, M9, in 4:51,40min, 3. Platz für Maximilian Richter, M11, in 5:28,60min, Platz 2 für Elina Wessel, W9, in 5:36,40min, Platz 3 für Michelle Sichert, W9, in 5:37,70min, Platz Zwei für Katia Rippert, W11, in 5:47,60min, ebenfalls Platz 2 für Clara Scheurich, W13, 5:53,40min, Ellen Baumann und Amelie Rabitsch, W12, die Plätze 6 und 7, und der neunjährige Luc Rabitsch brauchte 6:10,50min für 1,2km, das war für ihn Platz 3. Die jüngsten Teilnehmer rannten im Bambinilauf über 600m um die Wette, der siebenjährige Justin Block war der Erste im Ziel, Vanessa Notopol kam als Vierte und Sophie Sichert wurde 14.