Bahneröffnung der MTG Mannheim

Ein Bilderbericht von Claudia Elißer

Zur Bahneröffnung der MTG auf dem Olympiastützpunkt Rhein-Neckar trafen sich sieben Athleten des SV 98/07 Seckenheim, um die angebotenen Blockwettkämpfe zu nutzen und sich für die Badischen Meisterschaften im Juni in Langensteinbach zu qualifizieren.

Drei junge Sportler der Altersklassen U12 und U8 nahmen an den Fünf- und Vierkämpfen teil, der erst siebenjährige Jann Allenberger erreichte in allen vier Disziplinen seiner Altersklasse die besten Ergebnisse, Weitsprung 3,15m, 50m-Sprint in 8,26sec, Ballwurf 24,50m, 400m in 1:28.0min, und belegte Platz 1. Louisa Schumacher und Stefano LoRicco, W/M11, starteten im Fünfkampf, neben Sprint, Weitsprung, Schlagball mussten Hochsprung und die Mittelstrecke absolviert werden. Louisa erzielte mit guten Leistungen, unter anderem, im Ballwurf 30,0m, im Hochsprung 1,16m, Weitsprung 3,73m  insgesamt 1923 Punkten und Platz 3. Für Stefano reichte es nicht ganz auf das Podest, ein sehr guter vierter Platz im Fünfkampf  mit 1708Punkten war der Lohn für einen super 54,00m-Ballwurf oder Hochsprung von 1,24m.

Im Blockwettkampf Lauf starteten Franziska Schildhauer, W15, Nadja Borth, W13, Ellen Baumann, W12, und Teamrat Teklay, M12. Alle Athleten mussten Hürdenlauf, Ballwurf, 75m-Sprint, Weitsprung und 2000m absolvieren. Franziska wurde Zweite, besonders ihre Lieblingsdisziplin die Langstrecke,  in schnellen 7:18,11min, verhalfen ihr zum Gesamtergebnis von 2334 Punkten. Nadja konnte sich den 1. Platz sichern, ihre Stärken der Hürdenlauf über 11,87sec und 75m-Sprint in 11,9sec verhalfen ihr dazu. Ellen erreichte Rang 7 mit 1753 Punkten und Teamrat verpasste mit nur zwei Punkten den badischen Rekord. Seine Gesamtpunktzahl von 2068 setzte sich zusammen aus 10,87sec im 60m-Hürdenlauf, 35,0m im Ballwurf, 11,1sec 75m-Sprint, 4,42m Weitsprung und 7:13,21min für den 2000m-Lauf.
Für den Blockwettkampf Sprint/Sprung waren gemeldet Leon Schneider und Pauline Allenberger, beide U14, hier tritt an die Stelle der Langstrecke der Hochsprung. Leon konnte seine Trainingsleistungen nicht abrufen, erreichte mit 1914 Punkten noch Platz 2, konnte sich aber noch nicht für die Badischen Meisterschaften qualifizieren. Pauline schaffte die Qualifikation souverän, sie belegte mit ihren Leistungen, z. B. im 60mHürdenlauf über 11,1sec, Hochsprung 1,32m, Weitsprung 4,69m einen guten 3. Platz mit einer Gesamtpunktzahl von 2200. Die einzige Athletin des Sportvereins Seckenheim im Blockwettkampf Wurf war Linda Brunner, W13, sie konnte mit guten Leistungen in den Wurfdisziplinen Kugel 7,19m stoßen, sowie Diskus eine Weite von 14,24 erreichen. Mit insgesamt 1963 Punkten belegte sie einen guten 2. Platz.