Ein Bilderbericht von Claudia Elißer

Der Dämmermarathon in Mannheim war ein Sonnenmarathon, hohe Temperaturen und viel Sonne verhinderte Laufrekorde, dafür nahmen, seit Beginn vor zehn Jahren, noch nie so viele Athleten an den verschiedenen Disziplinen teil. Unter den 12977 Gesamtteilnehmern waren auch wieder 21 Erwachsene und 25 Kinder und Jugendliche des SV 98/07 Seckenheim vertreten, die mit großem Spaß und sehr guten Ergebnissen an diesem großen Laufevent teilnahmen.

Valentin STart Kids Run

Start des Kids Runs und Valentin Albers ist gleich vorn dabei.

Den Anfang machten wie immer die Jüngsten mit dem MVV-Bambinilauf über 400m, für Giulia Schumacher, Justin Block und Kim Vanessa Feid war die halbe Runde um den Wasserturm ein einziger Spaß. Beim nächsten Start ging es schon über die Distanz von 2,1km, 246 Kinder machten sich an der Startlinie vor dem Mannheimer Rosengarten bereit, unter ihnen sechs Läufer vom SV Seckenheim. Leo Albers, M10, benötigte nur 9:42min für die Distanz und kam als Fünfter seiner Altersklasse ins Ziel, gefolgt von seinem achtjährigen Bruder Valentin, der mit genau 10:03min Vierter bei den M8ern wurde. Genau 3/100sec später erreichte schon Elina Wessel, W9, als Dritte in 10:06min die Ziellinie, dicht gefolgt von Michelle Sichert, die Vierte in der Altersklasse W9 wurde. Levin Mattler, M8, wurde Fünfter mit schnellen 10:34min, Luis Gobbert, M9, war nach 11:02min im Ziel und Marlene Weinreich, W10, erreichte Rang 6 in 11:56min.

Am Start des Pfitzenmeier-Minimarathons über 4,2km waren unter den 1408 Teilnehmern auch 21 junge Sportler aus Seckenheim. Wiederholt sehr erfolgreich war Franziska Schildhauer, W15, sie schaffte den Hattrick und wurde zum dritten Mal Siegerin, sowohl in ihrer Altersklasse, als auch in der Gesamtwertung unter allen weiblichen Teilnehmerinnen, sie erreichte nach 15:20min das Ziel. Nur Felix Albers und Daniel Remmers, MU18, waren etwas schneller, sie erzielten Platz 7 und Platz 8 im Gesamtklassement mit schnellen 14:45min und 14:49min. Auch Emilia Neubauer, W11, beendete den Wettkampf mit Bravour, in nur 17:45min kam sie als Zweite ihrer Altersklasse ins Ziel und belegte Rang 9 in der Gesamtwertung. Fast zusammen ins Ziel liefen Maximilian Richter, M11, Louisa Schumacher, W11, und Ellen Baumann, W12, ihre Zeiten 22:48min, 22:49min und 22:53min. Gefolgt von Natascha Schilling, W15, in 23:26min, Louisa Albat, W14, in 23:31min, Katia Rippert, W11, in 24:27min, Clara Scheurich, W13, in 25:11min, Kara Iwanowitsch, W11, in 25:42min, Amélie Rabitsch, W12, in 26:10min und Luca Sophia Mattler, W11, in 28:10min.

Kati Zieleinlauf

Nun wurde es Ernst für die 21 Läuferinnen und Läufer vom SV, drei Marathonläufer, 17 Halbmarathonis und ein Inliner gingen bestens vorbereitet auf die verschiedenen Strecken, das  etwas plötzliche, warme Sommerwetter verhinderte doch die ein- oder andere persönliche Bestzeit, betrugen doch am Abend beim Start die Temperaturen immer noch 26 Grad. Der einzige Läufer auf Rollen, Jürgen Feucht, absolvierte den Marathon in guten 2:21:42h. Auf die ganze Distanz von 42.105km gingen Lars Elißer, MHK, Hajo Remmers und Dr. Harald Sparn, M45, die alle mit dem warmen Wetter zu kämpfen hatten. Lars kam nach 3:36:31h und als 17. seiner Altersklasse ins Ziel, Harald lief nach 4:04.39h über die Ziellinie, und Hajo benötigte 4:07:03h. Der schnellste Halbmarathon-Läufer war Andreas Biehler, M45, in nur 1:33:02h beendete er als 20. seiner Altersklasse den Lauf, dicht gefolgt von Lisa Frisch, WJU20, die mit ihrer Zeit von 1:38:23h mal wieder Erste ihrer Klasse wurde. Zweitschnellste Frau vom SV wurde Katrin Fleischer, W45, sie wurde in 1:48:30h Sechste in ihrer Altersklasse, zweitschnellster Mann war Christian Schrader, M45, in guten 1:46:34h. Die restlichen Läufer des Sportvereins erzielten im Halbmarathon folgende Ergebnisse: Thomas Neubauer, M45, 1:49:29h, Sebastian Radtke, MHK, 1:50:29h, Gerhard Rabitsch, M45, 1:56:10, Hartmut Scheurich, M50, 1:57:10h, Michael Heinrich, M50, 2:01:20h, Dirk Dittrich, M45, 2:01:28h, Rüdiger Borth, M40, 2:01:51h, Gesine Scheurich, W45, 2:09:03h, Stefan Rode, M40, 2:11:19h, Daniela Baumann, W40, 2:11:22h, Heike Stammnitz, W45, 2:17:58h, Kati Aarabi, W45, 2:20:40h und Rüdiger Lapsit, M50, 2:28:38h.

Elina Michelle Daniel-Felix-Franzi

Elina Wessel (9392) und Michelle Sichert laufen auf Platz 3 und 4 ihrer Altersklasse. Daniel Remmers, Felix Albers und Franziska Schildhauer (rechtes Bild) laufen von Beginn an an der Spitze.

Leo Emilia Louisa Ellen

Die elfjährige Emilia Neubauer (7637) kommt als 9. Mädchen über 4,2km ins Ziel und wird Zweite W11.

Natascha Maxi Katia Clara

SV Action Point

Schon lange vor Ankunft der ersten Läufer war der SV-Actionpoint gut besucht. Später sollte er zum Stimmungshöhepunkt für die vielen SV-Läufer werden.

Andreas Lars Lisa

Lisa Frisch (1810) gewinnt den Halbmarathon in der weiblichen U20 und wird 11. Frau. Andreas Biehler (l.) läuft über die halbe, Lars Elißer (956) über die gesamte Marathondistanz unter die Top 20.

Katrin Thomas Hartmut

Einen starken Sechsten Platz in der Altersklasse W45 belegte Katrin Fleischer (l.).

Gesine Hajo Heike

Vom Veranstalter offiziell zum Marathongiganten geehrt ging Hajo Remmers (957) bereits zum 10. mal über die 42,195km lange Marathondistanz in Mannheim an den Start. Leichtathletik-Abteilungsleiter Roland Seubert erkundigte sich nach dem aktuellen Stand der Läufer und hielt das Publikum auf dem Laufenden.