Aktuelles

Rhein-Neckar-Kreis Einzelmeisterschaften in Walldorf

17 Medaillen für Seckenheimer Leichtathleten

Traditionell finden sich jedes Jahr im Juli zahlreiche Nachwuchsleichtathleten des Rhein-Neckar-Kreises in Walldorf ein, um die neuen Kreismeister in den verschiedenen Leichtathletikdisziplinen zu ermitteln. Auch in diesem Jahr ließ die Teilnahme nicht zu wünschen übrig, zahlreiche Athleten der Altersklassen U12, U14 und U16 aus 30 Vereinen nahmen an den Kreismeisterschaften teil. Vom SV 98/07 Seckenheim starteten zwanzig ambitionierte Athleten in den verschiedensten leichtathletischen Disziplinen und waren mit 17 Podestplatzierungen überaus erfolgreich.

Mannheim Leichtathletik Gold Kreismeister Titel Staffel Jugend

Florian Mertens, M12, der sich nach überstandenen Knieproblemen derzeit im langsamen Aufbau befindet, testete hier seine Leistungsfähigkeit und trat aus diesem Grunde nur in drei Disziplinen an. Sein Wettkampf gestaltete sich als überaus erfolgreich, so durfte er sich im Kugelstoßen mit 7,50m über die Goldmedaille und den Kreismeistertitel freuen. Im 75m-Vorlauf qualifizierte er sich mit 10,59sek souverän für das Finale, welches er mit 10,62sek erfolgreich auf dem zweiten Platz beendete. Seine gold-silber-bronzene Medaillensammlung komplettierte Florian im Ballwurf mit starken 42,00m und somit dem dritten Platz. Ebenfalls Bronze ging an seinen gleichaltrigen Vereinskollegen Konrad Weller, der mit 1,33m im Hochsprung eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Den 60m-Hürdenlauf beendete er nach 12,22sek auf Platz 9 und im Weitsprung belegte er mit 3,64m Platz 12. Simon Jörger, ebenfalls M12, bestritt seinen ersten Wettkampf und war zufrieden mit seiner Ballwurfweite von 30,00m und Platz 12. Das Kugelstoßen beendete er auf Rang 6 mit 4,71m. Weiter auf Medaillenjagd waren die starken Seckenheimer Jungs der Altersklasse U12. Im 4x50m Staffellauf beeindruckten Finn Haßlinger, Finn Hemmerich, Tim Scherer und Timo Barth mit exzellenten Staffelübergaben und gewannen souverän mit 30,48sek die Goldmedaille. In den restlichen Einzeldisziplinen zeigten die M11-Jungs weiter ihre Stärke, indem in fast jeder Disziplin mindestens ein Seckenheimer auf das Podest kletterte. Im 50m-Sprint schafften es Timo Barth und Tim Scherer in den Endlauf, in dem Timo mit 7,90sek Silber sicherte und Tim das Podest knapp verfehlte und mit 8,19sek Vierter wurde. Im 60m-Hürdenlauf gewann Timo seinen zweiten Vizemeistertitel mit einer Zeit von 11,14sek, dicht gefolgt von Niklas Hardock, der mit starken 11,19sek Dritter wurde. Auf den Plätzen 4, 5 und 7 folgten Tim Scherer, Finn Hemmerich und Finn Haßlinger. Der Hochsprungwettbewerb war eine Zitterpartie, die Timo Barth mit übersprungenen 1,25m seine dritte Silbermedaille des Tages bescherte. Tim Scherer folgte mit 1,20m auf dem Bronzerang, Niklas Hardock übersprang dieselbe Höhe, rutsche aufgrund der höheren Fehlversuchsanzahl jedoch auf Platz 5 ab. Im Schlagballwurf reichte es für ihn jedoch wieder zu einer Medaille, 43,00m bedeuteten Silber. Timo Barth folgte direkt dahinter auf Platz 3 mit 41,00m und Tim Scherer wurde mit ebenso starken 39,00m Vierter. Finn Hemmerich und Finn Haßlinger warfen beide 26,50m weit und belegten die Plätze 11 und 13. Der Weitsprungwettbewerb war die einzige Disziplin, in der sich die Jungs mit der Holzmedaille zufriedengeben mussten; 3,90m, 3,89m, 3,85m und 3,83m bedeuteten die Plätze Vier bis Sieben für Timo Barth, Tim Scherer, Finn Hemmerich und Finn Haßlinger. Einen beeindruckenden 800m-Lauf zeigten Tim Scherer und Finn Hemmerich, die mit 2:42,95min und 2:45,51min Silber und Bronze gewannen, Finn Haßlinger erreichte das Ziel zufrieden mit 3:00,51min auf Platz 5. Max Betzwieser, M10, überquerte im 60m-Hürdenlauf das Ziel nach 13,32sek und landete auf Platz 7. Die 800m-Mittelstreckendistanz absolvierte er in souveränen 3:14,95min, was Platz 5 bedeutete. Den sechsten Platz sicherte sich Max im Schlagballwurf mit seiner Weite von 30,00m. Die flächendeckend guten Leistungen der U12-Jungs lassen zuversichtlich auf die Kreismannschaftsmeisterschaften blicken, auf denen sie mit Sicherheit oben mitspielen und sich das Ticket für die Badischen Mannschaftsmeisterschaften sichern wollen. Luis Gobbert und Louis Hardock, beide M14, starteten im Kugelstoßen und belegten mit 7,66m und 7,15m Platz 4 und 5.

Mannheim Leichtathletik Timo Barth Hochsprung Seckenheim

Auch die Mädchen vom SV Seckenheim waren zahlreich vertreten, in der Altersklasse W10 gewann Anouk Hollstein Silber über 800m in 3:24,93min, dicht gefolgt von Karlotta Lilienweiss, die in 3:25,34min Bronze gewann. Marleen Bartsch belegte Rang 4 mit 3:27,64min. Anouk punktete auch im Hochsprung mit 1,05m und Bronze sowie auf der 60m-Hürdenstrecke, wo sie mit 12,93sek Fünfte wurde. Marleen Bartsch und Nele Jackson kamen nach einer Zeit von 13,43sek und 13,77sek ins Ziel, was Platz 8 und 9 bedeutete. Die beiden platzierten sich auch im Schlagball durch ihre Weiten von 26,00m und 25,00m mit den Plätzen 5 und 6 direkt hintereinander. Bei den Athletinnen der Altersklasse W11 schaffte es leider keine in den 50m-Endlauf, die schnellste Seckenheimerin war mit 8,69sek die Anna Schäfer, die ihren ersten Wettkampf bestritt. Katie Misztl kam im 60m-Hürdenlauf mit 12,79sek auf Platz 15 und im Schlagballwurf mit 22,00m auf Platz 14. Im sehr starken Weitsprungfeld belegte Vanessa Notopol Platz 28 mit 3,36m, im Schlagball kam sie auf Platz 21. In der 4x50m-Staffel sprinteten Anna Schäfer, Anouk Hollstein, Katie Misztl und Vanessa Notopol gemeinsam mit einer Zeit von 32,87sek auf den siebten Platz.

Die beiden W12er Kim Feid und Giulia Schumacher schafften es mit ihren 75m-Zeiten von 11,96sek und 12,62sek leider nicht in den Endlauf. Die 60m-Hürdenläufe beendeten die beiden mit 12,74sek und 13,15sek auf den Plätzen 17 und 18. Im Kugelstoßen blieb Kim etwas unter ihren Möglichkeiten und schaffte es nicht die Kugel über die 7m-Marke hinaus zu befördern. Am Ende verbuchte sie eine Weite von 6,69m, was Platz 5 bedeutete. Giulia kam mit 4,96m auf Platz 9, anschließend stieg sie zwei Plätze nach oben und wurde Siebte im Ballwurf mit soliden 29,00m. Kim platzierte sich mit 21,50m auf Platz 15.