Brüder-Grimm-Lauf in Hanau

3 SV-Läufer bewältigen den 5-Etappen-Lauf

Vom 9. bis 11. Juni nahmen Katrin FleischerGerhard Rabitsch und Rüdiger Lapsit am Brüder-Grimm-Lauf teil.

Mannheim Leichtathletik Lauftreff Ultralauf Etappenlauf Tour Katrin Joggen

Den zahlreichen Teilnehmern wurde einiges abverlangt: Freitag Abend ein Lauf, Samstag und Sonntag jeweils zwei Läufe, wurden die Beine von Etappe zu Etappe immer schwerer, aber der Zieleinlauf mit großer Unterstützung des Publikums ließ die Beine dann wieder wie von selbst laufen. Katrin Fleischer, W50, finishte nach drei anstrengenden Tagen glücklich mit einer sehr guten Gesamtzeit von 7:11:45 Stunden auf dem fünften Platz. Nach einer Zeit von 7:50:51 Stunden lief auch Gerhard Rabitsch, M50, über die Ziellinie und belegte Rang 69. Eine gute Stunde später beendete auch Rüdiger Lapsit, M50, seinen Lauf mit einer Gesamtzeit von 8:56:39 Stunden auf Platz 92.Der Lauf führt von Hanau, der Geburtsstadt von Jacob und Wilhelm Grimm, nach Steinau, dem Ort, in dem die Märchensammler und Sprachforscher ihre Kindheit verbrachten. Der Brüder-Grimm-Lauf ist ein 5-Etappen-Lauf mit insgesamt 81,3km und 1000 Höhenmetern. Die Route verläuft über zum Teil jahrhundertealte Handelswege, vorbei an historischen Bauwerken, schließt landschaftliche Sehenswürdigkeiten ein und macht mit Kur- und Erholungsorten des Spessarts und malerischen Dörfern und Städten des Kinzigtals bekannt.